x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Опять...

20.09.2010
понедельник

Сегодня ночью мама Митяя (то есть я) проснулась от странных хлюпающих звуков, доносившихся из малышовой кроватки. И сразу мысль проникла в голову и засела как заноза на весь остаток ночи: Митяй простудился... В носу у ребятенка хлюпало и клокотало, доводя мамины мысли до истерики!!!
Ну какого ляда я вчера так тепло нарядила малыша на улицу. Мы катались по строительному рынку (искали раковину и мебель для ванны) и супермаркету, где Митяю было жарко, а потом на улице видно продуло... Ну что за дурацка погода - ни жарко, ни холодно - как одевать детей???
В итоге поставила спящему сынуле свечку Кипферон и всю ночь он спал с титей во рту. Утром хлюпанье уменьшилось, соплей не видно, но несколько раз кашлянул! Врача пока вызывать не стала. Послушала Митяя - хрипов не слышно. Вот теперь думаю: что бы такого ему дать чтобы не дать болезни развиться дальше.
Сейчас 14-30. Температуры нет и не было. Изредка кашляет, в носу как то слегка сопит. Может кто что посоветует???

пост создан: 20 сентября 2010
просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Опять..." (16):

  • маша07
    маша07 20.09.2010 19:45
    Я в таких случаях даю часто пить водичку, капаю как можно чаще нос соленой водой, и гуляем если t нет. Поправляйтесь.
  • mamaMiti
    mamaMiti 20.09.2010 19:48
    Спасибо, Маш! Ты считаешь, что можно гулять? Сегодня, конечно, солнечно, но не очень то тепло. Хуже не будет???
  • маша07
    маша07 20.09.2010 19:53
    Ну как бы не я считаю, а доктор Комаровский, мы по его рекомендациям растем.
  • mamaMiti
    mamaMiti 20.09.2010 20:00
    Я сейчас посмотрела статьи Комаровского про гулянье. Так вот там написано, что гулять надо на этапе выздоровления, а у нас наоборот, все только начинается, и хотелось бы, чтобы не продолжалось!!!
  • маша07
    маша07 20.09.2010 20:13
    Свет, а ты какую статью читала? Я чё то нигде не видела что ребенку без температуры гулять не рекомендуется - при остром периоде болезни - это да, когда действительно ребенку плохо, высокая t слабость и т.д. Но у вас же всё не так. Вот цитата из его книги: "По большому счету, болезнь и прогулки несовместимы лишь по следующим соображениям. Во-первых, при повышении температуры тела холодный воздух вызывает спазм сосудов кожи, уменьшает потери тепла и повышает температуру внутренних органов, что не желательно (пороговое значение — 37,5 °С; если выше — гулять однозначно не стоит). Во-вторых, двигательная активность и поддержание температуры тела требуют существенных энергозатрат, а энергия больше нужна для борьбы с болезнью.

    Таким образом, ситуации, когда гулять нельзя, встречаются в сотни раз реже, чем ситуации, когда гулять необходимо."
  • mamaMiti
    mamaMiti 20.09.2010 20:26
    Мож правда, сходить подышать, а дома в это премя проветрить... Спасибо, Маш.
  • ЯрославаНикитишна
    У нас неделю примерно такая же ситуация была. Поила ромашкой и нос закапывала ну и не купала. Выздоравливайте. Гулять гуляли
  • mamaMiti
    mamaMiti 20.09.2010 20:03
    Анют, представляешь, Митяй наотрез отказывается пить ромашку. Я ему даже посластила , и все равно 2 глотка делает и плюётся ))) А что капала? Может ИНТЕРФЕРОН закапать? Или в комплекте со свечами Кипферон перебор будет???
  • SuperCat
    SuperCat 20.09.2010 20:17
    Мы в таких случаях Деринат или Гриппферон в нос и Виферон в попу употребляем.
  • mamaMiti
    mamaMiti 20.09.2010 20:29
    Люда, ты считаешь, что и в нос и в попу сразу - нормаль?
  • ЯрославаНикитишна
    света я капала називин который для малышей до года. а с ромашкой также война.и вот прямо так по паре глотков но постоянно в течении дня
  • Mirror
    Mirror 21.09.2010 01:07
    Я тоже сразу и Гриппферон и Виферон. Мы тоже сейчас слегка посопливили. Вообще я не агитирую, но мне очень нравятся все советы Комаровского, т.к. они логичны, согласуются с моими медицинскими знаниями и, что самое главное, работают. Так что, когда Егор засопливил, я тепло его одела, открыла окно ( в комнате +17, включила увлажнитель воздуха и капала физраствор.
  • Тик-так
    Тик-так 21.09.2010 01:10
    Мы насморк лечили назол беби по 1кап. 3р в день, промывали аквамарисом(морская водичка) чередовала с ромашкой( в носик маленьким шприцем по кубику вливала в ноздрю), чем хорошо, что и на горлышко попадает. И гулять обязательно, только по погоде одеть. Чистый воздух тоже лечит. Хотя первый день можно посмотреть не будет ли подниматься температура. Скорее выздоравливайте!!!!!
  • Osmeola
    Osmeola 21.09.2010 04:17
    Света, согласна с Верой *Mirror*, мы тоже так делали. Только я еще после закапывания содержимое из носа аспиратором вытягивала при необходимости. Промывание носа физраствором в нашем семействе - гигиеническая процедура, обязательно утром, иногда и после прихода с улицы (мелкому - капли, остальным - спрей).
  • mamaMiti
    mamaMiti 21.09.2010 17:07
    Спасибо, девочки - Верочка, Анечка, Женечка ;-)
    Я капаю детским Називином и раствором Интерферона, чтобы не пошет отек даю капельки Фенистил, ставлю свечи Кипферон. Вчера гуляли 1 час, Митенька мирно сопел в коляске.
    Я тоже промывала Митяю носик, но вот когда дело доходит до вытягивания содержимого из носа аспиратором (попросту грушей ))) ), то тут у нас в доме вразу все встает вверх дном, т.к. Митяй орет так, что даже соседи приходят спрашивать вчем у нас дело!!!
    В результате всех этих манипуляций с малышовым носиком хуже Митяю не стало (температуры нет, кашель редко), но и лучше не стало. Сопельки стали зеленоватого цвета. Ночью носярка забивается, ребенок спит плохо. Чтобы ещё придумать???
  • Osmeola
    Osmeola 22.09.2010 02:48
    Света, не капай називин, замени интерферон на гриппферон. Солевой раствор капай как можно чаще по капельке в каждую ноздрю для увлажнения слизистой (а називин ее сушит). Соседи переживут, вам же надо выгнать сопли), когда нос забит. Поправляйтесь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Москва и Московская обл., Чехов

♡ ❤ ♡
  • Кирилл
    Кирилл

    24 мая 2001
    (15 лет 6 мес. 9 дн.)

    Наш победитель!
  • Дмитрий
    Дмитрий

    15 января 2010
    (6 лет 10 мес. 18 дн.)

    Был Митенька, стал Дмитрий!
  • Детский сад
    Детский сад "Светлячок"

    1 октября 2012
    (4 года 2 мес. 2 дн.)

    Любовь Владимировна и Наталья Михайловна