x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Итак, про отдых...

03.05.2015
воскресенье

После всех приключений и неудач, предшествующих нашему отъезду я дала себе установку отдохнуть на 100%. Вот решила стиснуть зубы и получать удовольствие от всего!

Дети мои решили испытывать мать на стойкость данному себе обещанию прямо с аэропорта. Вообще-то я думала, что еду в отпуск со своими двумя сыновьями и взрослой сестрой с её дочкой, но оказалось, что я очутилась в разновозрастном детском саду с детьми, самой старшей из которых было 29 лет, а самый младший малышок ещё не родился, а находился в животике у самой старшей. Итого ПЯТЕРО капризуль, каждый из которых хотел что-то свое, тянул меня в свою сторону и громко высказывал свои «фи», если не уделялось должного внимания именно ему. В общем, дуги мои, многодетной мамаши из меня не вышло)))

Ехали мы в уже знакомый мне отель, только номер в этот раз был на наш «детский сад» большой – трёхкомнатный с двумя санузлами и кухней. Места, чтобы побегать порезвиться (даже в прятки поиграть) детворе было предостаточно)))  Конечно, большее время мы не сидели в номере, т.к. интересных мест в отеле много. Помимо отличного пляжа, есть аквапарк с горками для любого возраста, большая детская площадка и 2 мини-клуба! Правда, в мини-клуб ходил только Митяй, т.к. остальные по возрасту не подходили (с 5 до 12 лет). Там ребятки (с 10 утра до 19 вечера, с обедом с 13 до 15 часов) не только играли и мультики смотрели, но и узнавали от воспитательниц много нового и познавательного, с ними проводились разные квесты, конкурсы и викторины. В результате Митяй привез 3 диплома и грамоты – надо было видеть его гордость и восторг от таких призов! На пляже тоже проходила детская анимация – небольшие дискотеки с утра, потом все вместе копались в песке и строили различные замки и каналы, Кирилл ходил играть в волейбол и бочу (а утром перед завтраком наш спортсмен бегал по пляжу вдоль лагуны), Митяй был помощником у дяди-аниматора (собирал и подавал шарики для бочи). Вечером малышня каталась на электромобилях и танцевали целый час на мини-диско! А потом они отрубались пересыщенные эмоциями и жарким солнцем! Вот только тогда я могла оттянуться))) Ходила на вечерние развлекательные шоу аниматоров в отеле – прикольно, танцевала на дискотеках в отеле, где всегда находила себе компанию из девчонок и парней - эх, тряхнула стариной!)))

А в 7 утра – подъем – на завтрак и на море! Мы очень много плавали! Митяй сначала в жилете, чтобы мне спокойнее было. Когда освоился и научился вести себя в воде, то мы стали барахтаться без жилета. И вот тогда Митяй ПОПЛЫЛ!!! САМ!!! А позже с маской и трубкой стал изучать подводный мир в лагуне. Только там было не интересно – рыбок почти нет, т.к. лагуна огорожена сеткой от крупных водоплавающих. И тогда мы  решили показать Митяю всю красоту Красного моря, которую мы с Кириллом наблюдали почти ежедневно (когда не было сильных волн), ныряя с пирса и плавая на коралловый риф в 100 м от понтона. Дмитрию я, все же, одела жилет, снарядила маской и трубкой и мы спустились по лесенке. Когда малыш опустил лицо под воду и увидел, как оно там… он сначала испугался – столько живности!!! – но потом мы за ручку стали плавать вдоль ближайшего рифика и всё… Митяй влюбился в это море, как и я! Больше всего его впечатлила рыба-попугай и морские ежи! Это он ещё мурен и крылаток не видел))) Жаль, что преобщение к снорклингу у него произошло за 2 дня до отъезда, потому что за день до вылета поднялся ветер и очень сильные волны – нырять было небезопасно. В следующий раз мы уже смелее продолжим изучение морской флоры и фауны Красного моря!

В аквапарк мы обычно ходили после дневного сна. Мы все с удовольствием барахтались в тепленькой подогреваемой водичке детского аквапарка. Малышня играла в прятки, догонялки, стрелялки. Кирилл сначала один съезжал с больших горок. Потом Митяй осмелел и в жилете стал скатываться с Кириллом вместе, а потом… и я вспомнила молодость и уууух! И племяшку Софью заодно прихватила. Накатались!...

Отель наш находился не в самом городе, по этому, мы несколько раз выезжали погулять в город. Столько интересного и дикого для нас можно увидеть! Мои больше всего впечатлились, когда по оживленному шоссе наряду с автомобилями и автобусами понуро плёлся впряженный в огромную повозку маленький грустный ослик! Или резво бежал верблюд. Гуляли по набережной в центре Хургады – Марине. Там такие яхточки))) И кафешки со вкусным кофе. Пошоппились в магазинчиках на центральной улице Шератон. Я оказывается, такая торговка! Научилась очень неплохо с этими арабами торговаться))) А ещё покупали много вкусных фруктов – объелись манго, клубникой, дынями и арбузами – все копейки стоит!!!

Лежим мы, значит, на пляже, кушаем-с клубнику, звонит муж и говорит, что в Москве снова снег в апреле (!) выпал)))) – хи-хи-хи…

В общем, приятных, вкусных, балдежных мгновений было предостаточно. Но капризы моего «детского сада» немного портили впечатление. Вывод я для себя сделала –

1) больше не буду летать на отдых с обоими сыновьями без папы;

2) больше не буду летать отдыхать с беременными – пусть их капризы терпят их мужья;

3) отдыхать на море надо не менее 2 недель, а лучше 3! 12 дней мне было мало...

Вот.

просмотров: 261
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ДаРьЯ22
  • МаМаксима

Комментарии к посту "Итак, про отдых..." (29):

  • VEA
    VEA 03.05.2015 16:17
    Как же здорово!
  • vikadobr
    vikadobr 03.05.2015 18:44
    Прикинь, а если б мы поехали, еще бОльший детский сад бы был :)). Но я все-таки не отпускаю надежду съездить туда! Очень здорово!!! А фоток из города нет? Интересен местный калорит.
  • mamaMiti
    mamaMiti 03.05.2015 19:00
    Вика, во-первых вы бы жили в отдельном номере со своим распорядком и порядком, во-вторых, ты достаточно взрослая и серьезная женщина, чтобы бегать по каждому пустяку ко мне))), а мои именно так и поступали (узнай-принеси-положи-посмотри...)(а английский ты знаешь получше моего), в-третьих, ты сама бы следила за своим ребенком, а не подсовывала бы мне (я думаю), так что с чего бы вы меня раздражали? Наоборот интересное общение и компания)))
    В городе почти не снимала - ну их этих арабов, их сфоткаешь, а они потом бакшиш (деньги) за это просят))) Сейчас ещё фото загружу с главной мечетью города - очень красивая! Но внутрь нас не пустили, конечно. И набережную с яхтами в предыдущем посте видно. На самом деле Хургада абсолютно курортный город, где колорит далек от истинного египетского - все для туристов. Конечно, на не центральных улочках очень грязно и мусорно. И очень много недостроя - т.к. пока дом окончательно недостроен, то они не платят налоги, вот этим и пользуются... В общем, смотреть в городе нечего. Туда только из-за моря стоит ехать)))
  • vikadobr
    vikadobr 04.05.2015 01:51
    :)))) Вместе жить всегда тяжело, даже когда с родными, а чем старше мы становимся, тем сложнее подстраиваться.
    А почему тебе с двумя сыновьями тяжело было? Кира же такой большой, с ним легко должно быть, вроде :)
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 02:51
    Ты просто ещё не знаешь, что такое подростковый переходный возраст...
  • vikadobr
    vikadobr 12.05.2015 00:24
    Не знаю. А в чем таком плохом он проявляется?
  • mamaMiti
    mamaMiti 12.05.2015 20:59
    В выносе мозга матери))) Знаешь, порой складывается ощущение, что он над нами опыты ставит и проверяет на прочность...
  • mamaMiti
    mamaMiti 03.05.2015 19:07
    Добавила.
  • zajchonysha
    zajchonysha 03.05.2015 23:23
    Хи-хи... А мы когда были со мной арабы просились у папулика сфотографироваться))) Первый день он как бы не против был... Но потом... меня у него пытались выкупить. Один дядя давал 150 верблюд. Я обиделась, мне показалось мало. А когда приехали и я рассказала девочкам, с кем работала, так оказалось, что такие суммы дают весьма богатые люди. У них потолок до 20 - 25. А в один день был случай, что меня пытались выкрасть. Даже не просто выкрасть, а прямо на глазах у нашего папулика пытались вырвать из рук. Вот тогда было страшно. Картина, как папик тянет меня за одну руку в одну сторону, а араб за другую руку в другую сторону, при этом кричал, что дает за меня золота сколько я вешу, так и сниться мне еще по ночам, но уже не так часто)))
    В общем - слов больше нет. Завидую вам очень белой завистью. Вы когда в следующий раз полетите предупредите - мы тоже с вами полетим!
  • mamaMiti
    mamaMiti 03.05.2015 23:47
    Оооо! Меня не у кого было выкупать))) Я везде с детьми ходила. Особенно арабов вводил в ступор старший - Кирилл - не верили что это мой сын)))
    Мы в октябре планируем туда снова.
  • zajchonysha
    zajchonysha 04.05.2015 00:07
    Мы с вами!!! Я тоже с детьми буду уже. Мой старший тоже с меня ростом уже и нога на 3 размера больше. Я уже им не нужна буду))) Арабам...
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 00:10
    Это тебе кажется))) Я одному говорю - тебе сколько лет? Он - 30. А мне, говорю, 40! Он говорит - не верю, но все равно... В общем послала я этого сынка)))
  • zajchonysha
    zajchonysha 04.05.2015 00:14
    У них очень страшные женщины... Очень. По этому они прямо писают за нашими))) А какие мы хозяюшки, а какое у нас ангельское терпение а как мы на скаку коня останавливаем и в горящую избу заходим, а какие мы страстные... И какие же нам придурки иногда попадаются)))
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 00:15
    )))))))))))))))))
  • vikadobr
    vikadobr 04.05.2015 01:47
    Блин, у меня на октябрь Барселона в планах.... А следующей весной не планируете?
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 02:52
    О! Так далеко пока планы не строю)))
  • Мама Ванечки и Анечки
    я б щас и с детским садом туда скаталась!
  • Мама Ванечки и Анечки
    Светик, если не читать буквы, по фоткам - отпуск у вас суперский получился!
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 22:07
    Просто в моменты, когда мы ссорились мы не фотографировались )))
  • Mirror
    Mirror 04.05.2015 11:59
    Так красиво! Мне тоже море снится )
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 22:07
    И мне почти каждую ночь!
  • Mama-baby
    Mama-baby 04.05.2015 14:51
    Очень красиво! А детки... представляю как ты намучилась! С новой умелкой Димочку )
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 22:08
    Спасибо, Анюта! )))
  • Я Люда
    Я Люда 04.05.2015 17:32
    Митяя с новой умелкой - я вот до сих пор плавать не умею. А папка же вроде у вас невыездной?
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.05.2015 22:09
    Спасибо, Людочек! Не было у тебя матери-ехидны, которая бы бросила тебя в воде барахтаться)))
    Вот именно, что невыездной - приходится без него кататься... С ним планируем в июле в Крым...
  • solnca
    solnca 05.05.2015 00:03
    Знаешь, у меня тоже детский сад в путешествиях пятиголовый. Потому что помимо деток, есть еще мама, которой нужно всё и сразу (в этом я в неё), и есть Никитка - любимый муж, которому нужно по чуть-чуть, чтобы смаковать, проникнуться частью и оставить на потом. Первая поездка в Европу на машине тогда вымотала меня ужасно именно этим постоянным раздраем между "хватит уже" и "давай еще" :) С тех пор стараюсь планировать программу чуть не посекундно, с учетом всех заинтересованных сторон. Дети в приоритете, далее уже ищем компромисс. Ну, например, Никитка с детьми спит в гостинице, а мы с матушкой в Венскую оперу или на Пасхальную службу :)
  • mamaMiti
    mamaMiti 05.05.2015 00:06
    В моем случае было сложно спланировать))) Думаю, что больше в таком составе мы уже не поедем, так что и приоритеты расставлять уже не надо...
    Сложно всё...
  • ekmakarek
    ekmakarek 05.05.2015 10:07
    как же классно!!! может и мы как-то выберемся и в этот отель. Обязательно попробуем Египет начать именно с него. Мы еще в Египте вообще не было
  • luna84
    luna84 05.05.2015 11:10
    С удовольствие прочитала отчет о Вашем отдыхе! Молодец, что не смотря ни на что хорошо отдохнула. А то что лучше ездить с проверенными путешественниками - это правда)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Москва и Московская обл., Чехов

♡ ❤ ♡
  • Кирилл
    Кирилл

    24 мая 2001
    (15 лет 6 мес. 15 дн.)

    Наш победитель!
  • Дмитрий
    Дмитрий

    15 января 2010
    (6 лет 10 мес. 24 дн.)

    Был Митенька, стал Дмитрий!
  • Детский сад
    Детский сад "Светлячок"

    1 октября 2012
    (4 года 2 мес. 8 дн.)

    Любовь Владимировна и Наталья Михайловна
  • VEA
    VEA
  • natali.250078
    natali.250078совсем немного, совсем чуть чуть ...
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Тик-так
    Тик-так
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • luna84
    luna84
  • zajchonysha
    zajchonysha
  • венера7
    венера7В отпуск хочу!!!
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…