x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Простуда и ГВ

    bagira88 01.03.2009 в 21:38
    61
    Кажется, начинаю заболевать. Что делать, продолжать ли грудное вскармливание?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Простуда и ГВ" (11):

    • Mousy
      Mousy 01.03.2009 22:26
      Конечно, продолжать! И начинать лечение с первых же предвестников ;))
    • Sofiyok
      Sofiyok 02.03.2009 02:22
      только при высокой температуре (выше 37,5) нельзя уже кормить грудью необходимо сцеживаться и выливать, а малыша в это время кормить смесью, сама недавно была в такой ситуации, мой врач так мне сказала
    • Елена - мама Полинки
      [Sofiyok]>только при высокой температуре (выше 37,5) нельзя уже кормить грудью необходимо сцеживаться и выливать, а малыша в это время кормить смесью, сама недавно была в такой ситуации, мой врач так мне сказала
      Это точно - молоко при высокой t как-бы перегорает, и лучше сцеживаться, а кормление продолжить после , как она спадёт. Но, если её нет, то кормить нужно, и не бояться заразить ребёночка! Пока кормите у ляльки сохраняется хороший иммунитет не смотря ни на что. Я однажды заатемпературила, под рукой был только парацетомол, выпила одну таб., чуть позже другую, t сбила быстро, и к вечеру продолжала кормить. На дочке это никак не отразилось, а я как-то и выздоровила быстрее.
    • Mousy
      Mousy 02.03.2009 14:57
      Нам еще в роддоме говорили, что можно парацетамол, а через час его еще раз повторить. Но вот про то, что кормить нельзя - нет. Это же какой "ба-бах!" по организму малыша будет, если вдруг смесь сунуть... Но это сугубо мое личное мнение ;))
    • МАМУЧА
      МАМУЧА 02.03.2009 15:31
      Мы так дисбактериоз заработали: дали смесь, когда маме нужно было отлучиться! Это же для них точно "ба-бах"! Кормить обязательно нужно продолжать, но обязательно повязку на лицо, и лечиться народными безобидными средствами: полоскания, промывания, травки.
    • Din*din
      Din*din 02.03.2009 16:57
      Ниего не переорает... я несколько раз кормила и при 38. Не надо никаких смесей. В грудном молоке антитела, они нужны ребенку. А повязка ничем не поможет, т.к. вирус активен задолго до появления первых симптомов.
    • farfallina
      farfallina 02.03.2009 17:33
      В этом вопросе, согласна с Ясноткой, мы всей семьей в прошлом году болели, при4ем я хуже всех , температура под 39 неделю, сбивала по мере возможности, и продолжала кормить.Ребенок лег4е всех перенес болезнь: и температура была два дня и кашель не такой сильный был.Педиатры сказали, 4то это, потому4то я кормила грудью и ребенок полу4ил мои антитела.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 02.03.2009 18:50
      я вот два дня болела, с повязкой ходила, литрами в себя чай с малиной и лимоном вливала, горло полоскала каждый час. грудью кормила как обычно, с сынулей все обошлось тьфу тьфу тьфу
    • freakmummy
      freakmummy 03.03.2009 02:47
      [Яснотка]>Ниего не переорает... я несколько раз кормила и при 38. Не надо никаких смесей. В грудном молоке антитела, они нужны ребенку. А повязка ничем не поможет, т.к. вирус активен задолго до появления первых симптомов.
      Согласна на все 100
    • kuzia
      kuzia 03.03.2009 14:12
      у меня сейчас насморк, кашля правда нет-слава богу, t была, кормлю мелкую грудью, и у нее никаких проблем
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 03.03.2009 20:55
      Когда мама болеет, то молоко становится более имунно богатым, и защитит ребенка от всех вирусов. Мне врач говорил, что если я болею и у ребенка насморк, то молоко можно закапывать ему в нос,…но мы еще так не экспериментировали.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…