x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Теперь брусничный

23.09.2010
четверг

Увидела на рынке бруснику и не удержалась. Уже потом вспомнила про радиоактивные края и прочие бяки. Тетечка восточной наружности, явно родом не с севера, очень удивлялась, куда это я эту кислятину беру))).

Оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара


Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму , сделать бортики.
Вымыть бруснику и дать стечь.

Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Крем.
Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа

А я так еще сверху брусники тонко тонко антоновку накромсала))))

пост создан: 23 сентября 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • umka7777

Комментарии к посту "Теперь брусничный" (1):

  • Nectunt
    Nectunt 23.09.2010 21:28
    ого!!! :))) я бруснично-клюквенная душа, а такого еще не пробовала, спасибо! :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Россия, Москва и Московская обл.

У меня мальчик, и снова мальчик
  • Володя
    Володя

    10 июня 2007
    (9 лет 5 мес. 28 дн.)

    Воображариум
  • Тимоша
    Тимоша

    11 мая 2010
    (6 лет 6 мес. 27 дн.)

    Козявка вредная