x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рассказ о родах или как я познакомилась со своим вторым сыном Адилёком :-)

23.03.2010
вторник

Мои вторые роды
Беременность.
Беременность проходила хорошо, в принципе особо от первой не отличалась) пдр мне посставили на 7 марта
в этот раз, признаюсь честно, всё проходило не так волнительно, ко всему относилась намного проще и вообще , не замечала беременности пока живот не вырос заметно)
почему то я была уверена что малыш появится на свет раньше ,поэтому когда наступила 39 неделя, я уже начала потихоньку паниковать что навсегда останусь беременной и вообще мне надоело ждать))
примерно на 38 неделе в первый раз почувствовала вполне ощутимые схватки, как позже выяснилось Брэкстоны (на тот момент я довольнаааяя начала собираться в РД как они тут же прекратились ) это продолжалось почти каждый день вплоть до того самого дня ...
Роды.
и вот 4 марта ) , целый день я как обычно занимаюсь домашними делами, в который раз перебираю сумку в РД) проверяю все-ли на месте .. вечером решила налепить пельменей мужу и заморозить, чтобы ему было чем питаться пока я буду в РД) (как чувствовала что сегодня и поеду туда) , ну и вот сижу я значит, леплю пельмени , на часах 7 вечера , муж должен вот-вот вернуться с работы, настроение как обычно, в ожидании что когда-нибудь ЭТО всё-же случится) и тут я начинаю чувствовать боли, ну те же самые , что доставали меня на протяжении всех этих дней, продолжаю всё так же спокойно лепить) даже время не стала засекать, на какое-то момент в моей голове промелькнула мысль-надежда -" а может ОНО? "-но тут же покинула меня,
"нет ,опять ложные" -не стала отвлекаться я , от столь важного кухонного процесса))
муж пришел с работы, сидим смотрим ТВ, время 22 часа, боль не проходит,но периодичности нет, и что самое важное , она не усиливается! это для меня самый важный аргумент ,для того что бы зря не ехать в РД и не позориться перед врачами, всё-таки не первый раз рожаю!)
время 12 ночи, боль до сих пор присутствует, и кажется усиливается) кажется и интервал появился, в 10 минут)
я всё-таки решаюсь позвонить в РД, в приемный покой, объясняю ситуацию, тетенька на том конце провода спокойным голосом отвечает мне, когда интервал будет в 5 минут приезжайте посмотрим, а пока сидите , ждите..
через некоторое время, интервал сократился до 5 минут, тут я уже вовсю бегала с часами по квартире и только в момент схваток останавливалась чтобы передохнуть))
мы с мужем быстро собрались и поехали в РД
приехали в 1:30 ночи, посмотрел меня молодой мужчина врач) , сказал открытие всего 2 пальца, и я осталась оформляться) , мужа отправила домой , со словами " не скоро, езжай домой спать" )

Немного о РД .
Роддом только после ремонта, в родильном отделении у каждой родильницы отдельная палата, в которой находишься во время схваток и непосредственно во время самих родов, в палате есть туалет, в нем два выхода в две отдельные палаты, т.е один на двоих
также в палате находится кресло-кровать и всякое мед. оборудование, палаты достаточно маленькие , никакой шведской стенки, никаких мячей и прочего к моему сожалению не было, даже мата на полу ((
во время схваток попросила акушерку принести мне мат, так как даже присесть некуда было, кровать оказалось высокой, и вообще неудобной какой-то(
спасибо акушерке, за любезно предоставленный мат) на нем то я и коротала оставшиеся часы) ..
позвонил муж, спросил как дела, я ответила что пока не родила)) и велела ему ложиться спать) обещав как только, так сразу дам знать)
в 5 утра попросила врача меня посмотреть, на тот момент это был уже другой мужчина , казах , средних лет, тоже довольно приятный, всё время шутил), посмотрев, сказал что открытие уже 5 см, шейка очень хорошая и вообще роды у меня идеальные, учитывая что шейка сама хорошо открывается и воды не подтекали , т.е плодный пузырь оставался целым, я попросила эпидуралку, так как силы мои были на исходе хотелось спать, схватки были также с интервалом в 5 минут, но довольно болючие, на что он ответил отказом, сказав что это делается лишь по необходимости, в моем случае , судя по всему ее не было)
на тот момент у меня была договоренность с заведующей родильного отделения
в 6 приехала моя мама ( за несколько часов до родов я решила что рожать буду с ней) , через 15 минут приехала врач
посмотрела меня, сказала своем скоро рожу ,и необходимости в эпидуралке опять –таки нет( на тот момент я во время схваток в прямом смысле бросалась на маму и крепко сжимала ее в своих объятиях, видимо от боли))
отдельное спасибо моей маме за поддержку и просто за то , что она была рядом)
приблизительно в 7 утра врач зашла в палату и проколола плодный пузырь, потом чуть позже минут через 20 снова зашла с вопросом:"какать не хочется?", я ответила нет, она сказала если захочешь тужься, помогай ребенку продвинуться ниже
через какое то время пришли потуги, я старалась тужиться изо всех сил, так как хотелось поскорее уже родить, я сидела на мате, корчилась от боли , периодически вскакивая и повисая на маме во время схваток, совсем не кричала, а только поднывала время от времени, когда казалось, что совсем нестерпимо больно
к 8 -ми зашла врач и велела забраться на кровать, акушерка привезла всякие инструменты и я поняла- мы готовимся рожать! Врач приказала тужиться, что было совсем не трудно к моему удивлению, и как мне показалось за 5-10 минут я родила своего сыночка, всего три –четыре потуги, сначала головка, потом плечики, а потом и полностью все тельце, всё это время врач с мамой подбадривали меня, со словами- «молодец»! ))
Сыночка сразу же положили ко мне на живот, мама всё это время стояла рядом и в самый ответственный момент даже прослезилась, потом она будет говорить, что родила его вместе со мной) Вес 3450 гр. Рост 51 см. По шкале Апгар 7-8-9
первым мы позвонили нашему папе, оказывается он на тот момент только-только лег спать так и не дождавшись звонка и тут мы , как будто только и ожидая этого тут же разбудили его вот такой вот новостью) после мама начала звонить всем остальным и поздравлять)
Пролежали в родильном мы положенных 2 часа, сынок пососал сисю, покряхтел, почихал)) позже уже нас отправили в послеродовое, где мы провели еще сутки и ровно на следующий же день нас выписали)
а в заключении я хочу сказать что мои вторые роды прошли просто замечательно, не скажу, что по времени быстрее, наверное так же как и первые, но легче, наверное потому что здесь я изначально настроила себя, что вести себя нужно хорошо и слушать врачей ) как бы ни банально это звучало, но это факт….
Рождение ребенка это чудо, но в то же время это естественный процесс, который творит сама природа, и от того , насколько ты это понимаешь, как ты настраиваешь себя на это и зависит как пройдет твое знакомство с малышом :-) Это самое главное.

пост создан: 23 марта 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рассказ о родах или как я познакомилась со своим вторым сыном Адилёком :-)" (3):

  • Asselka
    Asselka 25.03.2010 12:26
    мне всегда интересно читать про роды.
    это действительно чудо-рождение ребенка.
  • lessya
    lessya 27.03.2010 19:04
    Поздравляем!!!!!!!!!
  • Ice Cherry
    Ice Cherry 07.04.2010 05:07
    С рождением! Нашим мамам можно медаль дать за отвагу! Я тоже с мамой рожала и очень рада, что именно она была рядом. Крепитесь и набирайтесь сил.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.