x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Часть третья – развлечения.

29.12.2010
среда

Развлечения у нас планировались несколько иначе. Мы с Наташей предполагали, что будем в основном ездить вместе, но иногда, пока мужья работают мы планировали выбираться с детьми в парки. Но вышло все иначе. Там такие дороги! Для нас, живущих в Сибири и передвигающихся все больше по полям, это просто жуть! Тем более, что у нас была машина на механике (дома езжу на автомате) и со сломанным ручником, в лбщнм я рулить на ней категорически отказалась. Поэтому много время мы проводили в отеле около бассейна, на игровой площадке и у океана.
Но, тем не менее, мы успели посетить кучу парков.
1. Zoo Monkey Park Это парк обезьян, первый зоопарк, который мы посетили. Нам так понравилось, что перед отъездом мы туда еще раз съездили. Фишка этого парка – лемуры. Их можно кормить прямо с рук, они забираются к тебе на ручки, на плечи, да и так просто тянут лапки за едой. Главное приехать к открытию, чтобы успеть на кормежку лемуров, а то другие их накормят. Кроме того там гигантские черепахи, игуаны, куча обезьян (некоторые весьма агрессивны) и попугаи.
2. «Орлы с вулкана Тейде», или просто – «Парк орлов». В совершенно бесплодном месте, среди каменистых горных пейзажей возникли настоящие тропические джунгли, а вскоре там, как и положено, поселились самые настоящие львы и тигры, крокодилы и бегемоты, орангутанги и страусы...
В парке хватило места и енотам, и пантерам, и пингвинам, и разным рептилиям. «Визитная карточка» парка – самое лучшее в мире шоу дрессированных орлов и прочих летающих хищников, в котором пернатые артисты под открытым небом охотно демонстрируют зрителям свои таланты. Птицы иногда прямо с представления улетают покружить над островом, но всегда рано или поздно возвращаются. От шоу орлов в восторге были и дети и взрослые. Кроме того там очень много красивых мест, где можно погулять, посидеть и поиграть. Парк сделан в стиле джунглей и находясь там, ощущаешь себя немного дикарем, вот только тропинка для прогулок цивилизованно выложена камнем.
3. Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой).
Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на средства своей семьи, Лоро Парк сегодня принимает около 1.500.000 посетителей каждый год. Сюда обязательно приезжают почти все туристы, посещающие Тенерифе, а многие – и не один раз. Мы не пожалели, что приехали сюда и хотели бы еще разок там побывать, вот только находиться Лоро парк на севере острова, а это пол дня еды, поэтому пришлось ограничиться одним разом.Предмет особой гордости Лоро Парка – самая крупная в мире коллекция попугаев: 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Именно попугаям парк и обязан своим названием: «лоро» переводится с испанского как «попугай».
В Лоро Парке попугаев можно увидеть не только в клетках -можно побываеть на представлении, где пернатые артисты будут летать над головами зрителей, складывать числа, читать и кататься на самокате. Вообще, слово «самый» постоянно сопровождает во время посещения Лоро Парка. Не исключение и пингвинарий ”Планета пингвинов”– самый большой в мире. Под его крышей собрались 180 птиц, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега. Пингвинарий оборудован как частичка Антарктиды, где для птиц созданы условия, максимально приближенные к естественным, а медленно движущаяся дорожка «провезла» нас вокруг огромных стеклянных стен этого удивительного арктического мира, мальчишки от этого катания были просто в восторге. Им не столько пингвины, сколько дорожка понравилась..
На территории парка находится аквариум в котором можно наблюдать 15.000 морских и речных жителей со всего мира, в том числе более 40 различных видов живых кораллов, тропических рыб и обитателей прибрежных вод Канарских островов. Деткам аквариум понравился, но на меня большее впечатление произвело подобное заведение в Тайланде.
Традиционно заслуженным успехом у посетителей пользуются представления морских львов, которые «работают» в бассейне емкостью 1.200.000 литров и шоу дельфинов в самом большом в Европе дельфинарии. Эти представления нам очень понравились, а на шоу дельфинов мы сходили аж 2 раза. Но самое неизгладимое впечатление произвело шоу китов – одна касатка облила Свята с Лешей водой(они специально сели на ближние к бассейну ряды) и это было самым ярким событием для сына.
Мы провели в Лоро парке весь день! А потом довольные и счастливые еще несколько часов добирались домой.
4. Сиам Парк - построен в стиле старого Таиланда (он раньше назывался Сиам). Здесь в общей сложности 25 зданий и множество оригинальных водных аттракционов. Среди наиболее известных является вулкан и дракон, а также огромный бассейн с морской водой, в котором каждый час имитируют океанские волны. Кроме того там обалденный водный детский городок! И даже есть специальный бассейн, где можно заниматься серфингом. А так же есть дикая река. На территории Сиам Парка расположено много магазинов, баров и ресторанов. Сиам Парк также может похвастаться специальной утилизации воды. Она получается из моря и используется в плавательных бассейнах, позже, вода из бассейна очищается и повторно используется для полива зеленых насаждений, деревьев и цветов в парке. Сиам парк мы оставили напоследок, и весь день вялились на солнышке (последние дни погода не баловала, но нам сделала солнечный подарок) – отлично провели время!

пост создан: 29 декабря 2010
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Часть третья – развлечения." (2):

  • Nata-ma
    Nata-ma 31.12.2010 14:11
    Спасибо теперь будем знать про Тенерифе))
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 31.12.2010 14:38
    не, пока сам не посмотришь - это не то....надо когда-нибудь съездить!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Омская обл., Омск