x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Солянка куриная

27.10.2013
воскресенье

Девчонки, делюсь рецептом солянки. Честно, для меня это просто находка, тк обычная солянка все-таки супик тяжеловатый не только для ребенка, но и для взрослого, а тут такая вкуснятина и не так солено-жирно. Муж, который просто обожает классическую, сначала скептически отнесся к моей вчерашней готовке, а потом уплетал за обе щеки)

Ингредиенты:
-Лавровый лист по вкусу
-Огурец соленый 2 штуки
-Петрушка (зелень) по вкусу
-Сосиски молочные 3 штуки
-Оливки 10 штук
-Лук репчатый 1 штука
-Перец черный горошек по вкусу
-Курица (грудка) 1 штука
-шампиньоны свежие грибы 150 граммов
-Сельдерей по вкусу
-Морковь 1 штука

Приготовление:
1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную.
2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

пост создан: 27 октября 2013
просмотров: 200
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • k0ktel
  • Пчела34
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия, Калининградская обл.

 
  • Алина
    Алина

    31 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 11 дн.)

    Самая!
  • Аксинья
    Аксинья

    22 октября 2014
    (2 года 1 мес. 19 дн.)

    Первый зубик лезет! 8 мес 14 дн 06.07