x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

кабачковая запеканка

27.01.2013
воскресенье

Одно из моих любимых блюд. Очень вкусно и быстро. Раза два в неделю делаю) 

Режим очищенные кабачки (цукини) кружочками, кладём в форму для духовки. Смазываем сметаной/натурльным йогуртом, солим-перчим. Сверху помидоры кружочками без кожуры, затем мороженные или обжаренные на сковороде шампиньоны (можно и без грибов). Заливаем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем укропом/петрушкой. На 20 мин в разогретую духовку. Вынимаем, щедро посыпаем сыром, и ещё на 5-7 минут в духовку.

Вкуснейший ужин готов!

пост создан: 28 января 2013
просмотров: 280
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Наталья Артик
  • Еlеnа

Комментарии к посту "кабачковая запеканка" (9):

  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 28.01.2013 14:48
    Ммм, вкусняшка!!! Люблю овощные запеканки!!!
  • Antonija
    Antonija 28.01.2013 15:30
    Наташенька, спасибо за идею!) Мы как раз от мяса отказались, собираю овощные рецепты) Я смотрю, вы часто при свечах ужинаете - молодцы, романтика!;))) Как приготовлю, отпишусь!)
  • Piona
    Piona 28.01.2013 16:03
    Спасибо большое, Тонь! Приятного аппетита! Я просто обожаю свечи! Всегда и везде их покупаю, а потом жгу-жгу)))
  • Antonija
    Antonija 28.01.2013 15:33
    Мама родныя! Только что заметила: а котлетки из телапии как ты делаешь, не расскажешь? Вкусная рыба? Не оч. костлявая? Я что-то такую не встречала(
  • Piona
    Piona 28.01.2013 16:07
    В любом рыбном магазине можно найти филе телапии. Режу кусочками, добавляю яйцо, немного муки и майонез/сметану/натуральный йогурт (тут уж что нравится), немного солю, перемешиваю и ложкой на сковородку выкладываю вот такие котлетки. Получаются нежнейшие! Костей нет, или чуть-чуть по середине пласта филе, когда режу, выбираю. У меня Алина за раз 2-3 штуки съедает) Кстати, аналогичные биточки я делаю из куриного филе.
  • Antonija
    Antonija 28.01.2013 19:15
    Спасибо большое!) Прелесть какая!)
  • Antonija
    Antonija 09.02.2013 00:07
    Отписываюсь: Натусь, у тебя блюдо выглядит более аппетитно, у меня как-то не сложилось, хотя от рецепта не отступала, с кабачками наверно не повезло, они какие-то деревянно-стеклянные щас зимой, тушила около часа, и всё равно как-то получилось кабачки отдельно - блюдо отдельно))) Мне их наверно надо было предварительно обработать) И ещё мне лука или чеснока не хватило - чего-то остренького) А в общем и целом понравилось, спасибо, буду доводить до ума;) А ты сколько запекаешь обычно это блюдо?
  • Piona
    Piona 13.02.2013 15:37
    Я брала именно цукини. Они очень даже ничего внутри. Про чеснок забыла написать, я добавляла! Готовлю минут 40 в хорошо разогретой духовке.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 05.03.2013 17:28
    Обязательно добавлю в Избранное!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия, Калининградская обл.

 
  • Алина
    Алина

    31 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 10 дн.)

    Самая!
  • Аксинья
    Аксинья

    22 октября 2014
    (2 года 1 мес. 18 дн.)

    Первый зубик лезет! 8 мес 14 дн 06.07