x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

чем заняться с ребенком

22.09.2010
среда

Работа с пластилином:
1) мама делает заготовку-рисунок, ребенок (или вместе) скатывает из пластилина маленькие шарики-горошинки (размер со спичесную головку) и этими шариками выкладывается картинка... не совсем обычный способ заполнения пространства, но получается очень симпатично!
2) для самых маленьких.. обычно мы даем ребенку готовый рисунок и проси его замазать пластилином внутри, не выходя за контур... для деток помладше можно дать белый лист бумаги и попросить произвольно замазать место на листе.. без границ.. самой в это время подготовитьтрафарет (на картоне вырезать канц. ножом например, бабочку) когда ребенок закончит - положить сверху свой трафарет, внутри бабочки будет пластилин и за края ребенок не вышел -))) прикрепить трафарет к листу - работа готова!
обычно мы вырезаем детали и приклеиваем их к листу бумаги, а есть еще

Аппликация из необычных материалов:
1) гафрированая бумага, рвем произвольно на небольшие кусочки и заполняем рисунок, получается очень ярко (видела, что используют и туалетную бумагу, тем более, что есть разных цветов )
2) ткань.. выбираем рисунок, вырезаем готовые детали и приклеиваем на клей ПВА (особенно здорово из разноцветных лоскутков - горошек, цветочек,типа бязи смотрится)

для деток постарше можно организовать игры с дыроколом
- берем цветную бумагу и дыроколом делаем разноцветное конфетти, потом его можно использовать в аппликациях;
- пытаемся "рисовать" дыроколом, т.е. не просто хаотично делаем отверстия, а пытаемся изобразиь фигуру, например, сердце;
- в картоне делаем произвольные отверстия (можно маме это делать), рисуем в одном углу объект, в другом - цель.. напрмер, мышь и сыр; берем карандаш и "ведем" мышку к сыру, огибая дырки, т.е. примитивный дырокол;
- можно сделать самодельные шнуровки...

Милые мамочки и папочки!
Элементарный. простой и очень доступный вариант с помощью клея и любой сухой КРУПЫ!! Хорошо развивает мелкую моторику. В зависимости от возраста, выбирайте контур рисунка, мажьте его клеем и сверху"солите" крупой и пальчиками придавливайте.Прикольно получится!!!!!!!!!

Мы с дочкой, ей 3,7 годика, делаем рисунки из цветного песка (в песочнице берем песок, красим гуашью, когда он высыхает наносим на контурный рисунок намазанный клеем)....вместо песка можно брать уже готовый материал: блеск разноцветный сыпучий, бисер....

Еще мы делаем аппликации из ткани, рисуем человечков или зверушек и из ткани делаем одежку,из шерстяных ниток прически!!!

Про соленое тесто уже писали, но я хочу добавить рецепт соленого теста, может кому-то пригодится. Стакан муки, полстакана соли, немного воды - до нужной консистенции теста (примерно четверть стакана), ложечку растительного масла. Нам годик, пока поделки не делаем, но очень любим мять тесто руками, отрывать кусочки. А пальчиковыми красками рисуем с удовольствием в ванной - так отмывать проще и ребенка и окружающее пространство.

моя дочь обажает наклейки. я купила упаковку ценников (они недорогие и причем разных ярких цветов), сначала просто приклеивали на белую бумагу, ну а потом, на что фантазии хватит - можно нарисовать контур и обклеивать его, открыточки делать и т.д. а главное, наклеек много, и простор для фантазии...

вырезаю бабочку или черепаху или цветочек. Ставлю две тарелочки: в одной катышки пластилина уже готовые, в другой горошины или фасолины, можно макарошки. Задача: прилепить кусочек пластилина и в него вдавить фасолинку. Получается красиво.

пост создан: 22 сентября 2010
просмотров: 97
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "чем заняться с ребенком" (2):

  • Миленка
    Миленка 01.11.2010 17:34
    Какие хорошие игры, многие не делали. Спасибо обязательно попробуем!!!!!!!!!
  • iulia-ya
    iulia-ya 13.11.2010 19:18
    мы тоже стараемся чем-то заниматься, но ре на долго не хватает...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Самарская обл., Тольятти

надо будет поковыряться)) вроде понятно, а вроде не очень)