x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ТИРАМИСУ= "Подними меня вверх"

24.11.2011
четверг

ТИРАМИСУ - итальянский десерт, ставший очень популярным в России. Нежный, воздушный, как облако! (в переводе на русский звучит так: "Подними меня вверх".

В классическом рецепте используют сырые куриные яйца, я их не кладу.

 Крем маскарпоне можно купить в "Перекрестке" или заменить на сливки 33% жирности, 

 Савоярди(печенье) .

И ТАК, НАМ НУЖНО:

500гр.маскарпоне (сливки 33%), 250гр.

Савоярди,

200мл. кофе (растворимого или сваренного),

порошок какао,

2 ст.л.сахарной пудры,

коньяк (бренди, ликер, ром) - по желанию.

ГОТОВИМ:

маскарпоне перемешать ложкой (если сливки, то взбить с добавлением сахарной пудры). Палочки (печенье) окунуть в холодный кофе. Их надо окунать быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200мл. добавила 2ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, бренди или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выкладываем половину маскарпоне (сливок), разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. Сверху кладем оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Только аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

пост создан: 24 ноября 2011
просмотров: 157
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • gold fish
  • Юйка

Комментарии к посту "ТИРАМИСУ= "Подними меня вверх"" (3):

  • gold fish
    gold fish 25.11.2011 10:02
    Супер! Главное, легко
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 25.11.2011 16:21
    ну-ка все на кухню=)))
  • gold fish
    gold fish 25.11.2011 17:10
    Я уже там)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
АНЮТА

Одесская обл., Белгород-Днестровский