x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Картофель «Дофинэ»

03.06.2010
четверг

ГОТОВИЛА ВЧЕРА КАРТОШЕЧКУ ,ВПЕРВЫЕ ДАЖЕ ОЧЕНЬ НИЧЕГО -ВКУСНЕНЬКО И НЕ ТРУДНО:
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

пост создан: 3 июня 2010
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova

Комментарии к посту "Картофель «Дофинэ»" (13):

  • Джоничек
    Джоничек 03.06.2010 20:38
    А-а-а-а-а, хочу-хочу-хочу!!!! Побежала делать!!!! :D :D :D Спасибо за идейки!!!!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 04.06.2010 18:40
    ну как получилось?????????????
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 03.06.2010 20:54
    Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецептик.
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 03.06.2010 21:45
    Прикольно! Забираю рецептик себе )))))) Спасибо!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 04.06.2010 18:42
    НЕ ЗА ЧТО И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 04.06.2010 18:41
    легко просто и без заморочек.ПРИЯТНОГО
  • solnca
    solnca 04.06.2010 16:16
    А я дофине как-то по-другому делала. Сложнее. Но надо так попробовать. выглядит очень прикольно :)
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 04.06.2010 18:43
    ЕДИНСТВЕННОЕ Я ПРОБОВАЛА ИЗ МОЛОДОЙ И СТАРОЙ КАРТОШКИ-ВКУСНЕЕ С МОЛОДОЙ-ОНЯ СОЧНЕЕ.И ПЕРЕД ТЕМ КАК СНИМАТЬ ЛУЧШЕ ХОТЯБ 1 ПОПРОБОВАТЬ-МОЖЕТ БЫТЬ СЫРОВАТА
  • Sve$tulka
    Sve$tulka 04.06.2010 19:11
    Такой простой рецепт,а красота какая)))надо когда-то сделать!!!блин и кушать захотелось)
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 04.06.2010 19:15
    )))))))))))))))))))))
  • klushik
    klushik 04.06.2010 23:47
    Оооочень аппетитно выглядит :)) надо приготовить, я запекаю обычно только молодую картошку, она вкуснее безусловно
  • Потимончик
    Потимончик 21.08.2010 20:52
    шикарно, а то я все по деревенски да по деревенски запекаю, чувствую мужа уже напрягает =))) надо попробовать.
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 21.08.2010 21:05
    ПОПРОБУЙ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
АНЮТА

Одесская обл., Белгород-Днестровский