x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А ЧТО СЕГОДНЯ НА УЖИН У ВАС????????????

12.10.2010
вторник

Как-то поднадоело картошка макароны,всё одно и то же...............Видимо заелись.
вот и решила у вас спросить кто и что готовит???????Может тут кроме меня ешо кто-нибудь такой найдётся............

ИТАК,
МИЛЕНЬКИЕ ПОДРРУЖКИ МОИ ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТИКОВ
С БОООЛЬШИМ НЕТЕРПЕНЬЕМ..........

пост создан: 12 октября 2010
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "А ЧТО СЕГОДНЯ НА УЖИН У ВАС????????????" (31):

  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 12.10.2010 21:20
    Я тоже жду., может у вас стибрю какой-нить легкий рецептик?))))...тоже надоели картошки-макароны, а на большее, я,кажется,не способна))) не люблю готовить, а приходится...
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 12.10.2010 23:47
    ДА ЧТО-ТО НЕ ОЧЕНЬ -ТО РЕЦЕПТИКИ ПОВАЛИЛИСЬ............
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 13.10.2010 00:40
    а у нас все та же картошка....пюре и котлета))) фантазии ноль! Правда исхитрилась: чоб котлет было больше, в фарш добавила мелкошинкованную капусту))) вкусно получилось!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.10.2010 00:42
    ДА ВООООООООТ И У НАС ПЮРЕ -ВСЁ ТО ЖЕ,ТОЛЬКО ВОТ ПИЦЦУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ(КОРЖ В МОРОЗИЛКЕ БЫЛ),ТОЖЕ КОТЛЕТЫ ЕШО ЕСТЬ И САЛАТИК С ПОМИДОР ОГУРЦОВ И ЛУЧКА-СВЕЖЕНЬКИХ ПОКА ЕЩЁ)))))))))))))0
  • Юйка
    Юйка 12.10.2010 23:08
    а у нас сегодня фаршированный перец! тоже решила праздник устроить себе и семье!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 12.10.2010 23:47
    СПАСИБО ТОЖЕ ИДЕЙКА
  • Джоничек
    Джоничек 13.10.2010 00:16
    А у нас сегодня тефтельки в томате, пюре и маринованная цветная капуста. Ох уж эта готовка. У меня тоже уже фантазии не хватает.)))))
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.10.2010 00:42
    ООООО ЖЕНЬ И ТЫ ОТКЛИКНУЛАСЬ-СПААААААСИИИИИИИИБОООООООО
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 13.10.2010 00:38
    Оладьи из печени

    0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, маргарин или растительное масло для жарки.

    Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи.


    * макароны (лучше цветные) - 250г

    для соуса:

    * масло сливочное - 1-2 ст.л.
    * лук репчатый - 1 небольшая луковица
    * салями - 125г
    * грибы (свежие) - 125г
    * красный острый перец - 1/2 стручка
    * сухое белое вино - 4 ст. л.
    * лимонный сок - 3 ст.л.
    * помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
    * зелень петрушки - по вкусу
    * сыр - по вкусу




    Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока макароны не будут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова

    откиньте на дуршлаг.

    Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Поджарьте мелко нарубленный лук в небольшом количестве жира до мягкости. Добавьте кусочки салями, ломтики грибов и стручковый перец. Все обжарьте в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, смешайте с вином, лимонным соком и рублеными помидорами. Доведите до кипения, а затем тушите на небольшом огне в течение 5 минут.

    Положите макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхните и немедленно подайте к столу.
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.10.2010 00:58
    О КАК ВСЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ ПОСЛЕ МОИХ СЛОВ:"ДА ЧТО-ТО НЕ ОЧЕНЬ -ТО РЕЦЕПТИКИ ПОВАЛИЛИСЬ............"
    СПАСИБО НАТАШЕНЬКА СЕГОДНЯ УЖЕ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,НО ИДЕЙКУ ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 13.10.2010 01:15
    Ань,я готовить люблю.Кстати,картошка...с ней же столько всего можно вкусного сделать:и пюре,и сварить с укропчиком,и драники,и зажарить в духовочке и просто на сковородочке.А еще у меня есть замечательный помощник:www.say7.info там столько всего и все так доступно и вкусно!
    Радуй мужа!!!Приятного аппетита!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.10.2010 03:56
    СПАСИБО НАТАШЕНЬКА ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ПОМОЩНИКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
    А КАРТОШКА В РАЗНЫХ ЕЁ ВИДАХ ВСЁ РАВНО ОСТАЁТЬСЯ КАРТОШКОЙ И ИНОГДА ВЕДЬ ХОЧЕТЬСЯ УДИВИТЬ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ЧЕМ-ТО НОВЕНЬКИМ И ВКУСНЕНЬКИМ))))
  • Юйка
    Юйка 13.10.2010 17:01
    Анюта, не помню уже у кого-то из девочек подглядела очень хороший рецептик для ленивых хозяек как я:
    режется лук, морковка (можно на терку). смешивается с крупой (гречка, рис или другой), можно и картофель - мне тоже понравилось! выкладыватся в кулинарный пакет, солится, сверху окорочка или мясо нарезанное кусочками. Заливаешь горячей водой (как варишь кашу 1:2,5 или 3, смотря какую любишь), если картофель, то воду я не добавляла, а залила сметаной. И все. В духовку до готовности.
    Мне очень понравилось! И быстро (два блюда в одном), и вкусно, и эксперементировать можно (я так рис с рыбой делала). В общем, твори!!!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.10.2010 19:07
    спасибо попробую обязательно
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.10.2010 19:07
    спасибо попробую обязательно
  • smalka_21
    smalka_21 13.10.2010 18:20
    мы сейчас кушаем много сезонных овощей, пока еще позволяем рынок....баклажаны, помидоры, сейчас пошла цветная капуста (обожаю ее), тыква -тоже люблю ее. В интернете много можно найти интересных репептов.....
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.10.2010 19:14
    да да вот думала овощное рагу сегодня сделать-спасибо
  • smalka_21
    smalka_21 13.10.2010 18:21
    мы вчера кушали рисовую кашу с тыквой и медом (делала ее в духовке) и лазанью делала....
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 14.10.2010 16:51
    спасиб
  • Marischa
    Marischa 13.10.2010 18:35
    Вот и у меня вечно голова болит..ну что приготовить на ужин)) а ещё когда у всех вкусы разные)) Дети овощи не очень любят, старший лук ни ест ни в каком виде, средний каши не любит....вот и думай тут)))
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 14.10.2010 16:52
    воооот так проблема.........
  • Волгоградка
    Волгоградка 14.10.2010 07:05
    Духовка есть, Ань? Это же супер! Что дома есть? Берешь курицу, срезаешь с нее ноги-руки-грудь (остов на бульон). Мажешь быстренько солью-перцем, кидаешь на слегка смазанный противень. Туда же лук, и все-все овощи (капусту, баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры, картофель, что есть). Можно немного майонезом , прям рукой перемешать. И в духовку. В обычную, газовую - на слабый огонь часа на полтора, иногда перемешивать. Годится и фасоль, и всякие разные комбинации. И без курицы легко - чуть больше растительного масла на противень....При желании можно минут за 10 сыром тертым посыпать.
  • Волгоградка
    Волгоградка 14.10.2010 07:08
    Фасоль стручковая.
  • Волгоградка
    Волгоградка 14.10.2010 07:14
    Кстати, про фасоль. Лобио - очень сытно и просто. Главное - заранее промыть и замочить фасоль (красная в самый раз). Поварить конкретно (с час где-то). А потом ее на сковороду с маслом, туда же лук. Крышкой накрыть. Упреет немного, посолить. Потом пробовать - фасоль почти готова добавить перчик (какой есть), чеснок порезать, можно томат пасты (я не люблю).
  • Волгоградка
    Волгоградка 14.10.2010 07:15
    Кинза - супер добавка!
  • Волгоградка
    Волгоградка 14.10.2010 07:25
    Быстроплов еще могу предложить. Мясо ( не важно какое, но с курицей быстрее) обжарить, скинуть на тарелку. В этом же масле - лук, морковь. Обратно сложить. В это же время сварить пару пакетиков риса. В сковороду - мясо, овощи, чеснок, по желанию барбарис, чернослив - потушить под крышкой, сверху - рис и еще минут 10-15 под крышкой. Вкуснотища! Солить каждый ингредиент по вкусу.
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 14.10.2010 16:55
    да ты тут прям всю страничку заняла Леночка-ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО,Я ДУМАЮ НЕ ТОЛЬКО МНЕ ПО ДУШЕ ПРИШЛИСЬ ТВОИ РЕЦЕПТИКИ
    ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ
    СПАААААААСИИИИИИИИБООООООООООО
  • Nastenozka
    Nastenozka 14.10.2010 19:45
    Анют, зайди ко мне на страничку, в дневник рецепты. Я уверенна, что найдешь чем угостить сегодня и завтра своих домашних
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 14.10.2010 20:15
    ЗАГЛЯНУ))))))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 14.10.2010 19:48
    Сегодня у меня праздничный ужин, будут и колеты фаршированные, и салаты и грибочки и овощи.

    А вот завтра разгрузочный денек-поэтому скумбрию пропотрошить, начинить зелью и в фольгу и в духовку. Да, не забудь в зелень соль добавить.
    А на гарнир картошечка вареная, с грибным соусом
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 14.10.2010 20:15
    ММММММ ВКУСНЕНЬКО СПАСИБОЧКИ
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
АНЮТА

Одесская обл., Белгород-Днестровский