x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

запеканка

18.11.2014
вторник

По поводу "ЧТО ГОТОВИТЬ????" ,думаю не у одной меня болит голова.....

Вот отдаю предпочтения полезной пище -запеканкам.

А какие испробованные запеканки есть в вашем меню???Делитесь рецептами.

А вот это моя обчная(уже надоела) запеканка.

Комментарии:

  • надеюсь, понравится)) http://www.minibanda.ru/u/54087/note/dlya-lyubitelej-zapekanok-i-baklazhan
  • вот и мои без мяса блюда не понимают=))
  • попробуем спасибо

Эклеры

24.11.2011
четверг

Давайте приготовим эклеры! Думаете сложно? Ничего подобного!!!

                                               ЭКЛЕРЫ

100гр.сл.масла,

4 яйца,

180гр.муки,

1/2ч.л.соли.

                для крема:

сливки 33% 300гр,сахар 100гр.

         ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 кипятим 250 мл.воды,добавляем масло,соль, опять доводим до кипения. Далее добавляем муку, проварить 2 мин. Массу немного остудить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, потом 2-ое, хорошо перемешать и т.д. Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем при 180 градусах 40минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать!

Готовые пирожные наполняем кремом, я это делала через кондитерский шприц. Вы можете разрезать пополам и положить крем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!! 

Комментарии:

  • Так выглядит аппетитно!
  • ага ещё б попробовать....))))))))

ТИРАМИСУ - итальянский десерт, ставший очень популярным в России. Нежный, воздушный, как облако! (в переводе на русский звучит так: "Подними меня вверх".

В классическом рецепте используют сырые куриные яйца, я их не кладу.

 Крем маскарпоне можно купить в "Перекрестке" или заменить на сливки 33% жирности, 

 Савоярди(печенье) .

И ТАК, НАМ НУЖНО:

500гр.маскарпоне (сливки 33%), 250гр.

Савоярди,

200мл. кофе (растворимого или сваренного),

порошок какао,

2 ст.л.сахарной пудры,

коньяк (бренди, ликер, ром) - по желанию.

ГОТОВИМ:

маскарпоне перемешать ложкой (если сливки, то взбить с добавлением сахарной пудры). Палочки (печенье) окунуть в холодный кофе. Их надо окунать быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200мл. добавила 2ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, бренди или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выкладываем половину маскарпоне (сливок), разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. Сверху кладем оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Только аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Этот салатик очень простенький, но вкусный.
                                 САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ.  

Треска - 1кг, яйца вареные - 4 шт., лук - 2, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: треску отварить, отделить мясо от кости, мелко нарезать. Яички - кубиками, лук также. Все смешать, заправит майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

                                 Салат "Паучок" 

   2 банки шпрот,

4 вареный яйца,

100гр. любого твердого сыра,

1 маленькая луковица, майонез.

ГОТОВИМ:

лук мелко режим и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Белки отделяем от желтков и трем отдельно от друг друга на мелкой терке. Шпроты размять вилкой. Далее на тарелочку выкладываем слоями: шпроты, лук, майонез, белок, сыр, снова майонез.

Весь салат покрыть желтком. Из майонеза сделаем по верх желтка сеточку - это будет паутинка. Из маслины - паучка. Разложим красиво огурчики и зелень. Добавим цветочки из яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сметана 20% 500гр.,

сахар 1ст.,

желатин 3 ст.л.,

бисквит (по любому рецепту или из магазина) 300гр.,

клубника и киви.

Приготовление:

желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 15-20 мин. Сметану взбейте с сахаром до однородной массы. Желатин подогрейте до растворения (но не кипятить!) и введите в сметану тонкой струйкой. Заранее застелите глубокую миску пленкой и на дно выложите фрукты, далее положите слой поломанного на маленькие куски бисквита, опять слой фруктов и т.д. Все залейте сметанно-желатиновой смесью. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее торт аккуратно перевернуть на блюдо. И все!

Приятного аппетита

Торт «Яблоки на снегу» приготовление по ссылке http://forum.say7.info/topic22637.html 

Курица на пару(мультя)

15.11.2011
вторник

Где-то тут нашолся рецептик и вот чтоб не забыть добавляю сюда....

Берем куриные ножки, можно небольшого цыпленка, половинку курицы и т.д.

Моем, натираем солью, любимыми спеицями, посыпаем смесью перцев(они придают особый аромат курочке)

Наливаем кипяток до отметки в кастрюлю. Кладем сверху белую емкость для варки на пару, укладываем в нее курицу. Закрываем мультю, выбираем режим-варка на пару- время 1 час.

Все! после сигнала открываем, наслаждаемся курочкой! Вкусно и очень-очень нежно! ммм!

Кстати, вода, под курицей превращается в бульон, я его просто пью, либо добавляю в другие блюда.

Приятного аппетита! 

 источник..http://www.minibanda.ru/u/59852/Note/Kurica-na-paru-v-multvarke

1234

Мой забор

  • Юйка
    Юйка 07.06.2016 11:03
    Поздравляем Никитку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Здоровья, успехов в учебе и хорошего летнего отдыха!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 08.06.2016 13:18
    Спасибочки....совсем перестала сюда забегать .все времени нет....
  • Юйка
    Юйка 12.05.2016 12:29
    Анютка, с Днем рождения!!! Здоровья тете и твоим родным! Пусть в глазах светится счастье, а на лице всегда царит улыбка!
  • Юйка
    Юйка 24.07.2015 07:07
    Поздравляем Евочку и мамулю с первым годиком!!!!!! Здоровья вам, девочки! Пусть каждый день наполняется теплом, добром, радостью и улыбками!
  • akiko
    akiko 08.08.2014 23:15
    Поздравляем с чудесным событием !!! Здоровья и счастье маленькой Евочке!!!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 15.08.2014 15:05
    спасибоооооооооооо
  • Котейка
    Котейка 05.08.2014 13:01
    Поздравляю с рождением малышки! здоровья вам обеим, девочки!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 07.08.2014 14:23
    Спасибо большущее
АНЮТА

Одесская обл., Белгород-Днестровский