x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Яблочный пирог

04.10.2010
понедельник

Минимум составляющих. Обращаю внимание, что нет яиц и молока))

Стакан муки,
стакан манки,
стакан сахара,
5-10 яблок,
150 гр слив масла,
1 ч.л. разрыхлителя.

Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок.. Последний слой - сухая смесь. Сверху равномерно натираем на терке сливочное масло. Оно постепенно от жара расплавится и объединит все слои. Хотя пирог получается очень хрупкий. Выпекаем в разогретой духовке при 180С - 60 минут.

пост создан: 5 октября 2010
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия