x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Торт крем-карамель

11.08.2010
среда

Давно я смотрела на этот рецепт, встречается он часто на просторах инета, и откуда идет изначально неизвестно. Сделала. Что могу сказать, проще по приготовлению торта, пожалуй, нет. Делается просто за 15 минут. А вот на вкус мне не понравился, ожидала большего, Но на вкус и цвет, как говорится... Хотя отзывы читала отличные.


Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара

Для карамельного крема:
2 баночки концентрированного молока
150 г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200мл)

Для карамели высыпаем сахар в форму, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

В форму с застывшей карамелью выливаем крем-брюле
Затем по центру выливаем кексовую основу (в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места).

Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.

Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.

Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Испекла вечером, дала остыть на столе и убрала до утра в холодильник. Отлично выпрыгнул из формы.

пост создан: 11 августа 2010
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mama Iriska
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия