x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

23.06.2010
среда

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

пост создан: 23 июня 2010
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • mamaMiti
    mamaMiti♡ ❤ ♡
  • k0ktel
    k0ktel
  • Торичка
    ТоричкаС возвращением меня))))))). Спасибо Надюше за пинок)))
  • @nnushk@
    @nnushk@Мои дорогие, всем большущее спасибо за поздравления!!!
  • Osmeola
    Osmeola23.05
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • ollxa
    ollxa
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • Юйка
    ЮйкаПервомай!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka6 месяцев, первый зубик и очаровательные кудряшки))