x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

23.06.2010
среда

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

пост создан: 23 июня 2010
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • Ганга
    Ганга
  • Таша39
    Таша39Теперь в нашей семье я за всех(((
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Sashul
    SashulМ-16
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Винтер
    Винтер
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))