x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

23.06.2010
среда

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

пост создан: 23 июня 2010
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • Винтер
    Винтер5 лет нашему карапузу!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
  • Anastasia Modigliani
    Anastasia Modiglianiдля друзей наш адрес на страничке обо мне
  • vanillamuss
    vanillamuss
  • ollxa
    ollxa14 февраля Международный день книгодарения ;))
  • Geparda
    GepardaСовсем скоро вернусь на МБ!
  • Osmeola
    OsmeolaСПАСИБО всем за поздравления. Зачитала мальчику;)
  • Nata-ma
    Nata-maВсем привет 7.02.2017
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • Тусель
    Тусель