x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Tarte au sucre - Сахарный пирог

23.06.2010
среда

Для теста:
-280г муки
-2 яйца
-100мл молока
-15г свежих дрожжей
-80г слив. масла или маргарина
-щепотка соли

Для начинки :
-1 яйцо
-60г густой сметаны
-80г коричневого сахара (можно использовать и обычный)
-40г сливочного масла

Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока + 1 ч.л. сахара. Дайте им немного "забродить", примерно минут 15. Затем замесите тесто: мука, яйца, оставшееся тёплое молоко, растопленный маргарин, подготовленные дрожжи, щепотка соли.
Форму для выпечки смазажьте маслом и выложите в неё готовое тесто, поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в обьёме вдвое.
Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбейте и залейте этой смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке
190° С около 25-30 минут.

пост создан: 23 июня 2010
просмотров: 304
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mama Iriska

Комментарии к посту "Tarte au sucre - Сахарный пирог" (3):

  • *Aisha*
    *Aisha* 30.09.2010 02:37
    "пальцем сделайте углубления по всей его поверхности" в смысле дырок надо наделать в тесте да?
  • ЯрославаНикитишна
    Совершенно верно, ну не совсем до дна дырок то конечно, но такие воронки, много много по всему пирожку))))))) Очень кстати вкусный пирожок, вроде простой, но вкусный)))
  • *Aisha*
    *Aisha* 01.10.2010 16:47
    ПОЛУЧИЛОСЬ!!! МММ... действительно вкусно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия