x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тарт татен (яблочный пирог перевертыш с карамелью)

03.10.2010
воскресенье

Вкуснее яблочного пирога я не ела)))) Это что то совершенно потрясающее. Прозрачные яблоки в карамели на песочном тесте, это ну очень и очень вкусно)))
делается элементарно просто и отличная утилизация урожая яблок))))

для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 160 гр
1 яйцо
Сахар-песок - 125 гр
соль - щепотка
Замешиваем песочное тесто и отправляем в холодильник.
в это время готовим яблоки с карамелью
Для этого нам потребуется:
яблоки - 500 грамм
сливочное масло - 40гр
сахарный песок - 125 гр (можно меньше)


В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Достаем тесто из холодильника.
Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их. Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить как бы донышком - корзиночкой. Пекла при 190*С.
Все)))

пост создан: 3 октября 2010
просмотров: 3288
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mama Iriska

Комментарии к посту "Тарт татен (яблочный пирог перевертыш с карамелью)" (15):

  • lenchik1415
    lenchik1415 03.10.2010 16:50
    Какой солнечный пирог!!!!!!!!!!!Обязательно попробую!!!!!!!!!!=)))))))
  • ЯрославаНикитишна
    да да, ты права, именно солнечный, такая золотая осень)) А ароматы от яблочной выпечки ))))
  • Osmeola
    Osmeola 03.10.2010 21:42
    Ээх, яблоки закончились, а то бы уже поскакала к плите))) Теперь самое ближайшее - только завтра, не перегореть бы)
  • ЯрославаНикитишна
    Ну вот если не перегоришь, Жень, скажешь потом как тебе;)) У меня родители были на обеде, им тоже очень понравился, мама рецепт увезла с собой))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 04.10.2010 00:55
    Очень нравиться яблок полно завтра сделаю и отчитаюсь))
  • ЯрославаНикитишна
    Буду ждать)))) У вас свой сад, Наташ?))
  • Nata-ma
    Nata-ma 04.10.2010 17:35
    Нет сада пока нет у нас город яблок. В переводе Алма это яблоко)))
  • ЯрославаНикитишна
    ааааааааа вот оно как значит))) а Аты город??? в переводе...
  • Nata-ma
    Nata-ma 07.10.2010 00:53
    Ата это - дедушка)) но в данном контексте Отец Яблок
  • ЯрославаНикитишна
    Красиво)) Я не знала...
  • @nnushk@
    @nnushk@ 04.10.2010 17:07
    Точно, вот куда можно яблочки сплавить и как раз я его сто лет не пекла. Спасибо, что напомнили мне про существование этого рецептика)))
  • ЯрославаНикитишна
    Всегда пожалуйста)) Вы его давно знаете, а для меня новое открытие)))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 05.10.2010 01:52
    Да, первый раз я его пекла года четыре тому назад. Тогда начали выходить журналы"Кулинария с уверенностью" Макаревича и там я нашла этот рецептик.
  • ЯрославаНикитишна
    ))) Во, век живи, век учись ,а я про такой журнал даже и не слышала)))
  • *Aisha*
    *Aisha* 19.11.2010 17:51
    отправила в духовку))))ждем-с
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Ганга
    Ганга
  • Таша39
    Таша39Теперь в нашей семье я за всех(((
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Винтер
    Винтер
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • k0ktel
    k0ktel
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!