x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сырник (творожник, чизкейк) ванильный

31.07.2010
суббота

Творожная выпечка моя самая любимая и никогда не надоедает))) Рецепт нашла на красивейшем польском блоге)))

Компоненты на дне:
225 г печенья в шоколаде (у меня было Юбилейное)
75 г сливочного масла

Печенье в блендере превратить в крошку, соединить с растопленным сливочным маслом. И выложить дно и бока (можно просто донышко) нашего будущего сырника полученным тестом (рассыпчатые масляные крошки), тщательно утрамбовать. Форму для сырника я выложила пекарской бумагой (с одной стороны оставила подлиннее, во время выпечки накрывала этой длинной стороной сырник сверху, чтобы был беленький) И отправить на некоторое время (полчаса примерно) в холодильник

Ингредиенты для творожного слоя:
450 гр жирного творога
1 столовая ложка крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 яйца
120 г сахарной пудры
225 мл сливок тяжелых (можно попробовать заменить на творог пополам со сметаной)
Тщательно взбить блендером данные компоненты. Яйца замешивать целиком, белки отдельно взбивать не надо.
Достать из холодильника застывшую форму и выложить на тесто творожную массу.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 ? С.
Верх можно прикрыть фольгой либо пекарской бумагой, тогда верх будет белоснежным.
Серединка сырника должна оставаться чуть чуть дрожащей в конце выпекания, это нормально, она потом застынет и уплотнится. Сразу на стол я его не доставала, выключила духовку через 45 минут, приоткрыла дверцу и сырник еще где то полчаса отсиживался в остывающей духовке (так не опадает серединка у творожной выпечки от резкой смены температуры).
Лучше дать выпечке хорошо настояться. У меня ночь стоял в холодильнике. То есть готовить заранее.

Отсебятина:
У меня от вчерашних бананов мороженых остался шоколад, я его также разогрела на водяной бане и покрыла верх сырника-творожника- чизкейка))))

Получилось замечательно)))
Приятного аппетита:),

просмотров: 189
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Игрушка

Комментарии к посту "Сырник (творожник, чизкейк) ванильный" (6):

  • Джоничек
    Джоничек 01.08.2010 04:35
    АААА!!! У меня голова идет кругом, глаза разбегаются!!!!!Ну как ты успеваешь все это готовить? Талантище!!!!!!Обожаю выпечку с творогом, утянула рецептик себе в копилочку!!!!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Ой, Женя, спасибо конечно, но не такой уж я и талантище))) Также учусь, как и все)) Просто хочется, чтобы было домашним и вкусно и красиво))) Рада, что и тебе понравилось)))
  • Nata-ma
    Nata-ma 16.09.2010 21:23
    Какая у тебя глазурь получилась ни морщинки)))
  • ЯрославаНикитишна
    Потому что шоколад хороший. (Бабаевский горький 75%)
  • *Aisha*
    *Aisha* 21.09.2010 05:07
    отправь мне его по почте))))))))))))))))))))))))))))
  • ЯрославаНикитишна
    Уж лучше вы к нам))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия