x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Суп капучино из белой фасоли

17.09.2010
пятница

За окном плюс 9, по морю "несутся белые барашки", гнутся сосны от ветра.... Самое время для ароматного кремового сливочно-грибного супчика)))

Рецепт нашла в "Школе гастронома"
Что нужно:

200 г мелкой белой фасоли
лук репчатый 1 луковица
лавровый лист 2 штуки
200 мл сливок жирностью 30%(у меня были 10%)
1 л молока 0,5 %(хватило и стакана)
10 шампиньонов
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Что делать:

1. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить.

2. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.

3. Несколько ложек сваренной фасоли отложить. Оставшуюся фасоль варить еще 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре.

4. Чтобы суп-пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.

5. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить грибы 5 мин.

6. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°С (у меня спец термометра нет, начала взбивать по появлению легких пузырьков пенки), взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.

КСТАТИ
Такой суп можно сварить и из консервированной белой фасоли. В этом случае фасоль не надо заранее замачивать и долго варить. Достаточно откинуть ее из банки на дуршлаг, промыть под проточной струей воды и проварить с луком и чесноком 10 мин. Но не забывайте, что некоторые консервированные овощи могут иметь специфический привкус (это зависит от технологии консервирования). Поэтому для чистоты эксперимента мы предлагаем потратить чуть больше времени и сварить суп из сухой фасоли.
200 грамм белой мелкой фасоли
1 луковица
2 лавровых листа
200 мл сливок жирностью 30% (у меня были жирностью 10%)
1 л молока (достаточно 250 мл)
10 шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

пост создан: 17 сентября 2010
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa

Комментарии к посту "Суп капучино из белой фасоли" (4):

  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 21:31
    Ого суп похож на Белые острова)))
  • ЯрославаНикитишна
    Действительно)))
  • mamaMiti
    mamaMiti 13.02.2013 22:58
    ОГО! Не знала, что обезжиренное молоко так взбивается в пену!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Да, как пенка для кофе, молоко при нагревании, когда на поверхности появляются первые пузырьки, взбивается для лёгкой пенки.. Но это только будет небольшая шапочка и все... Сделать из него такую постоянную массу, как из жирных сливок конечно не получится:-) :-) :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия