x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Слоеные булочки

03.07.2010
суббота

500 г муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
10 г сахара
350 г теплой воды
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Частям просеивая муку , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм
При помощи формы (стакана) вырезать диски
Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать
Выложить булочки на бумагу для выпечки дать подойти еще в течение 45 минут
Разогреть духовку до 230 С, поставить булочки в духовку и выпекать в течение 10 -12 минут, до золотистого цвета
Готовые булочки остудить на решетке

пост создан: 3 июля 2010
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Слоеные булочки" (1):

  • *Aisha*
    *Aisha* 04.08.2010 03:04
    Хм... завтра попробую сделать
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия