x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ржаные лепешки

04.11.2010
четверг

Рецепт со всем известного сайта say7)))
Ниже привожу только ингредиенты, хотя внесла кое какие свои изменения. Хлеб вкусный, сладковатый, легкий и простой в исполнении)))

Для опары:
2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа.
Для теста:
Ржаная мука - 7 ст.л. с горкой
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - полторы столовой ложки
Яйцо - 1
Сливочное масло – 100г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой

просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЁжА Фру-фру-фру

Комментарии к посту "Ржаные лепешки" (8):

  • Nata-ma
    Nata-ma 05.11.2010 00:07
    Как из народных сказок, ржаные лепешки! Если честно даже никогда не думала как они выглядят, думала это элемент сказочного фольклора)))
  • ЯрославаНикитишна
    Так на острове ЧАВО только не БЫВАТ)))
  • Nata-ma
    Nata-ma 05.11.2010 19:24
    точно точно лепешки не простые аржаные)))
  • Nectunt
    Nectunt 05.11.2010 14:00
    Вау, какие аппетитные!!! супер!!! :)
  • Nectunt
    Nectunt 05.11.2010 14:00
    Вау, какие аппетитные!!! супер!!! :)
  • ЯрославаНикитишна
    )))Спасибо
  • k0ktel
    k0ktel 06.11.2010 05:24
    И правда..сказочные...
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 08.05.2013 10:12
    Вчера испекла... правда муки ушло больше чем семь ложек с горочкой... сначала так растерялась, потом решилась и добавила еще муки. Опару не ждала три часа, поставила в теплую духовку и через часик она хорошо подошла... в общем, мне вкусно... довольная... это мой первый опыт с ржаной мукой... Спасибо тебе, Аннушка, за стимул :))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия