x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ржаные булочки

07.09.2010
вторник

Хлебушек очень вкусный))) Делается просто, без закваски. Но кто любит кислинку, этот рецепт не подойдет. Этот хлебушек чуть сладкий. Делала разные сверху: с ржаной мукой, семечками подсолнечника и тыквенными.

Чашка 200 мл
Горячая вода 2,5 чашки
Ржаная мука 3 чашки
Пшеничная мука 1 сорта 3 чашки
овсяные хлопья - 2 ст ложки
сливочное масло - 50 грамм
сахарный песок - 2 ст л
какао порошок - 1 ст л
соль - 20 грамм
дрожжи сухие - 7 грамм
растительное масло для обмазки
наполнители можно разные: тмин, кунжут, семена льна, просто ржаная мука сверху для посыпки.

Вливаем в емкость горячую воду, всыпаем туда сахар, и сливочное масло. Отставляем в сторону, масло тает.
В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, дрожжи, соль, хлопья, какао. перемешиваем и вливаем уже остывушю до теплого состояния воду с маслом и сахаром. Замешиваем, даем чуть отдохнуть минут на пять. Просеиваем сюда же уже и ржаную муку. Замешиваем тесто минут 15. При необходимости смачиваем руки водой, так как тесто липнет. Скатываем тесто в шар, смазываем посуду и тесто растительным маслом и ставим в теплое место. тесто должно увеличиться в два раза. Затем обминаем и еще оставляем на полчаса. Затем формируем круглые булочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Даем расстояться в течении получаса.
Тем временем ставим в духовку на дно сухой противень и включаем на 240С.
Когда булочки поднимутся, ставим противень в духовку и быстро выливаем на нижний противень чашку кипятка, закрываем дверцу. Булочки пекутся с паром 10минут. По истечении 10 минут противень с водой вынимаем, уменьшаем температуру до 180С и оставляем наши булочки в духовке еще на 15 минут. Остужаем на решетке. Запаааах обалденный по всему дому)))

пост создан: 7 сентября 2010
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия