x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пёркёльт из свинной грудинки или говядины.(MARHAPORKOLT)

07.08.2010
суббота

Скажем так, пёркёльт-это что-то типа гуляша, но очень венгерский вариант.
Мясо очень нежное, мягкое с вкуснейшим соусом.
Секрет этого блюда в том, что соус сильно уваривается при медленном приготовлении (нужно внимательно следить за кол-вом соуса),а также во вкусовых добавках...

6 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1-1,2 кг хорошего мяса
1 ч.л. красной сладкой паприки
1/4 ст. томатной пасты
1/2 стакана воды
соль, чёрный перец
2 светло зелёных перца (у меня были оранжевые)
2-3 зубочка чеснока.

В кастрюле с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Мясо режем кусочками (я резала длинными кусочками) и добавляем к луку(температура большая).
Быстро жарим его,всё время переворачивая до румяной корочки.
Чтобы паприка не поменяла цвет её следует добавлять только после того как мясо подрумянится.
Затем добавляем томатную пасту и воду.
Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок..
Перцы режем кольцами и также добавляем.
Кастрюлю накрываем и помещаем на маленькую температуру на 2 часа - пока мясо не станет мягким.
Я еще добавила полстаканчика красного полусладкого вина)))
Во время варки время от времени добавляем понемногу кипящей воды - по необходимости.
Пёркёльт готов когда мясо очень мягкое и соуса осталось не очень много и он густой и вкусный .
Я готовила из свинины.

Мясо нежное и соус очень вкусный

пост создан: 7 августа 2010
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Игрушка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия