x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Простейший пшеничный хлеб

08.10.2010
пятница

Вот нашла такой рецептик.
2 стакана муки
1 полная чашка очень теплой воды
1 чайная ложка соли
1 полная чайная ложка сухих дрожжей

Все ингредиенты сложить в одну миску, добавить воды и замешать. Накрыть тканью и оставить в теплом месте на 3-4 часа.

По истечении этого времени, мы перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выдерживаем еще около 40 минут.
Разогреть духовку до 225 градусов и поставить на дно противень с горячей водой.
Хлеб пекут на среднем уровне духовки около 30 - 40 минут (лучше смотреть, когда он пропечется).

пост создан: 8 октября 2010
просмотров: 73
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Простейший пшеничный хлеб" (4):

  • Nata-ma
    Nata-ma 14.10.2010 02:49
    Увидела твой хлеб, вытащила хлебопечку)) муж и сынок рады. Помню в 90-х у нас в городе были проблемы с хлебом, и мы тоже так пекли в духовке, я что то как мамонт или черепаха 100 летняя помню помню))
  • ЯрославаНикитишна
    ой тоже мне, 100 летняя нашлась)))) не смеши давай)) ходила смотрела на твой хлебушек, ляпота))) Я сама только сейчас к хлебу подбираюсь, помню у бабушки на печи всегда бадья с закваской стояла и каждый день свежий хлеб))
    А мы с тобой и правда как бабули на завалинке то про корюшку, то про хлеб, то про морошку, то про былые времена и воспоминания)))))
  • Orchid
    Orchid 15.10.2010 05:27
    Девочки, какая красота необыкновенная, смотрю на монитор и слышу запах, чувствую хруст...ммм... Молодечик просто!
  • ЯрославаНикитишна
    Да, мы тут с Натой пытаемся что нибудь этакое изобразить))) И вот что получается)) Учимся потихоньку))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия