x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Погачице (сербский хлеб)

29.06.2010
вторник

250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце
Растапливаем маргарин
каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть)))
Резать хлеб не надо, он обратно прекрасно разбираеся на лепешечки)))

пост создан: 29 июня 2010
просмотров: 99
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mama Iriska
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Винтер
    Винтер
  • titosoul
    titosoul30.07.2015 родила сына! И кажется возвращаюсь сюда!)
  • Sashul
    SashulМ-16
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Semochka
    Semochka
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Nata-ma
    Nata-maзарисовки 2/2/16
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…