x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плюшки с корицей

07.07.2010
среда

Тесто

500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
8-10 дл мука
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль

Начинка

3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ваниль

Растворить дрожжи с теплом молоке и оставить на 10 минут, добавить муку, сахар, кардамон и растопленное масло. в конце замеса добавить соль. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром с ванилью, скатать в рулет. нарезать ножом на части по 3-4 см шириной. надавить по середине пальцем, чтобы получилась длинная вмятина. выпекать при 220 градусах в течении 20 минут.

пост создан: 7 июля 2010
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nectunt

Комментарии к посту "Плюшки с корицей" (4):

  • Natulik
    Natulik 26.10.2010 21:19
    Очень пушисто,очень мягко,а как аромаааааааааатно!!!Пальчики оближешь!!!Сегодня испекла-вкуснотища,как всегда-твои замечательные рецепты!!!Спасибочки,Анютка!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Да, рецепт очень удачный))) Пеки на радость домашним))) На здоровьичко)))
  • Natulik
    Natulik 26.10.2010 23:51
    Ты просто чудо!!!Кладезь талантов!!!Огромнейшее тебе спасибочки за такие вкусняшки!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Эх, приятно, что не забываете, заходите)) Хотя я что то сама запропала, с делами закрутилась))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия