x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с мясом

30.06.2010
среда

мука – 2 стакана
дрожжи – 1 чайная ложка
сахар – 1 чайная ложка
соль – 1\2 чайной ложки
молоко (теплое) – 100 мл
оливковое масло – 3 столовые ложки + еще немного
яйцо для смазывания пирога
сливочное масло для смазывания формы

начинка:
фарш из говядины – 500г
репчатый лук – 2-3 шт.
яйца – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
свежесмолотый черный перец

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар, добавить молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать его оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистости. Добавить фарш из говядины, перемешать, жарить до готовности. Добавить свежесмолотый черный перец.
Когда мясо немного остынет, добавить мелко порезанную петрушку и взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Две трети теста раскатать, выстелить им форму, положить начинку. Из оставшегося теста раскатать блин, накрыть им пирог сверху. Защепить края. Прорезать в середине небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог около 30 минут.

пост создан: 1 июля 2010
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mama Iriska
  • просто_мама
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Винтер
    Винтер
  • titosoul
    titosoul30.07.2015 родила сына! И кажется возвращаюсь сюда!)
  • Sashul
    SashulМ-16
  • Semochka
    Semochka
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Nata-ma
    Nata-maзарисовки 2/2/16
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…