Россия
Пирог с ежевикой |
15.08.2010 воскресенье |
И опять я с творогом и ягодами)))
Сладкое хрустящее тесто, кремовая начинка с ароматом лимончика и сочные ягоды! Хорош остывшим, хотя мои и теплым уже резали, снимали пробу)))
Тесто:
150гр растопленного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо
300 грамм муки
1 ч л разрыхлителя
Творожно-сметанная заливка:
200 грамм кремового творога (без крупинок, у меня был Дмитровский в тубе 4%)
200-300 грамм сметаны
100 грамм сахарного песка
цедра половинки лимона (можно и целого)
1 ст л крахмала
2 яйца
Замесить тесто, выложить им форму, вылить заливку и сверху разложить ягоды. Выпекала в заранее разогретой духовке (180-200С) примерно полчаса.
После выпекания оставила чуть остыть в духовке. Потом бы хорошо отправить в холодильник.
Приятного аппетита))
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Пирог с ежевикой" (2):