x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Овсяный пирог со сгущенкой

02.08.2010
понедельник

Рецепт с известного блога http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

Ингредиенты:
— Овсяные хлопья - 1 стакан (хлопья самого мелкого помола или из тех, которые варить не надо)
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
— Маргарин - 100 г
— Яйцо - 1 шт.
— Сахар - 100 г
— Ваниль - 2 ч. ложки
— Молотый кардамон - 0.5 ч. ложки
— Грецкий орех - 30 г
— Соль - 0.25 ч. ложки
— Лимонный сок - 1 ст. ложка
— Сгущенное молоко - 200 мл
— Темный шоколад - 50 г ( не добавляла)
— Жареные кунжутные семена - 1 ст. ложка (не жарила)
— Кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, сок лимона, и слегка взбить. Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и разровнять. На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой. На сгущенку высыпать слоем смесь тертого шоколада, кокоса и кунжута. Сверху присыпать орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут.

Отсебятина: у меня не было мелких хлопьев или быстрорастворимых, сделала с обычными. Пирог очень очень рассыпчатый получается, лучше все таки сделать именно из хлопьев самого мелкого помола.
А так он у меня вышел настолько рассыпчатым, что даже еле еле порезала. Зато полезнее)))) решила я и не стала расстраиваться. А вообще для любителей такой овсяной выпечки, сгущенки и орехов отлично и просто)))
С молоком холодным понравилось, сверху на пироге такая вкусная карамельно-ореховая корочка получается)))

пост создан: 2 августа 2010
просмотров: 261
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Игрушка

Комментарии к посту "Овсяный пирог со сгущенкой" (2):

  • Kelta
    Kelta 02.08.2010 20:20
    Как вкусно!!!
    А можно хлопья в блендере помолоть?
  • ЯрославаНикитишна
    Вот тоже только сейчас додумалась, что надо было "заблендерить" хлопья))) Торопилась и не подумала, что хлопья не те))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия