x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лаваш / крекер

23.06.2010
среда

190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 - 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать).

Разогреть духовку до 180 С.

Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.

Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги.

Одно замечание: надо готовить сразу 2-3 порции))) Слишком быстро улетают))) Вкусно))

пост создан: 23 июня 2010
просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • просто_мама
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • Ганга
    Ганга
  • Таша39
    Таша39Теперь в нашей семье я за всех(((
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • k0ktel
    k0ktel
  • Винтер
    Винтер
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Semochka
    Semochka