Россия
Крученая курица (грудки) |
11.08.2010 среда |
Опять рецепт из Гастронома)))
Так, что нам нужно:
масло растительное 1 ст. л.
куриное филе без кожи 4 шт.
масло кунжутное4 ст. л. (у меня не было)
мед жидкий 2 ст. л.
сок 1 лайма
чеснок 1 зубчик
семена кунжутные2 ст. л.
Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая.
Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Источник: "Коллекция рецептов" №16 (48) 2008
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Крученая курица (грудки)" (2):