x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Щековина запеченная

11.02.2013
понедельник

Традиционно угощением, презентом, подарком к любому празднику считаются и могут быть конечно же конфеты. так сказать, с шоколадом и любовью..  Но у моего мужа любимой конфеткой может быть только мясная закуска, если это украинское домашнее сало, то просто "як мед"))) И никакие розовые сердечки или кексы с шапкой взбитых сливок не заменят и не согреют так, как домашняя колбаска..

Ну а то, что это еще и без консервантов, без  глютаматов, без лишней химии приносит только одни плюсы и бонусы хозяйке)).

Делается просто, готовится щековина сама)) Наше дело - купить (у нас на рынке по 100 рублей за килограмм!!!, выбирать по желанию, мы брали помясистей), чуть чуть поколдовать над ней, чуть чуть отварить и отправить отдыхать и загорать в духовку на часик (на кг веса)

Шкурка получается мягкая, мясо ароматное, натуральное... Отличная альтернатива покупным колбасам..

Итаг, мы ее купили (или парочку;))

Набираем в подходящую по объему кастрюлю воду. Ставим на плиту, бросаем туда луковицу, морковь, солим по вкусу (лучше хорошо посолить), лавровый листик (несколько)..

Щековину моем, обтираем насухо. Выкладываем шкуркой на стол и натираем внутреннюю сторону (мясную, ту которая потом окажется внутри рулета) смесью соли, черного свежемолотого перца и пропущенного через пресс чеснока. В принципе, этого достаточно. Для хорошего мяса вполне достаточно соли, перца и чеснока.. Но, если любите, добавляйте ваши любимые специи, например, мускатный орех, красный молотый перец и т.д.. Все по велению души и  желанию домашних))

Сворачиваем наш рулет туго туго и перевязываем натуральной нитью (бечевкой). Главное - это натуральность. 

Опускаем эту заготовку в уже закипевшую воду в кастрюле, огонь убавляем. Отвариваем примерно минут 20 на небольшом огне. В это время включаем духовку (у меня было 170-180 градусов), а на столе  растилаем  фольгу, по истечении времени, рулет (лучше щипцами, горячо!!!) выкладываем на фольгу и заворачиваем, как конфетку-хлопушку.

Укладываем на противень и отправляем в духовку минут на 40-час. Все мы понимаем, что духовки у всех разные. Каждая хозяйка знает характер своей помощницы и уж точно определит, за какое время и при какой температуре мясо запечется)). Примерно через минут 30 нашу "конфетку" сверху можно приоткрыть и чуть зарумянить...

Ну в общем то и все. Как обычно, писать дольше и муторней, чем делать.

Остужайте сначала на столе, потом в холодильнике. Ну а затем принимайте похвалы вашим ручкам:))

С черным хлебушком, с хреном, под соленый огурчик....

Или просто на зерновой хлебушек и листьями салата и зеленью на завтрак просто отлично!!

Мужчина еще те сластены, порадуем их "конфетками":)) 

пост создан: 11 февраля 2013
просмотров: 7853
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nora_-
  • peta77

Комментарии к посту "Щековина запеченная" (13):

  • mamaMiti
    mamaMiti 11.02.2013 22:42
    Мммм. Захлебнулась! Анют, а из говядины какой-нибудь подобный рецептик есть???
  • ЯрославаНикитишна
    Светочка, спасибо:-) Говядину для тебя найдём!
  • Osmeola
    Osmeola 12.02.2013 06:58
    Привет, Анют, красиво, как всегда) Попробую как-нить, главное, основной ингридиент найти;)
  • ЯрославаНикитишна
    Женечка, привет, спасибо:-) Да, ты права, весь вопрос в том, что она мало где продаётся. Сама здесь только в одном месте покупаю..
  • lenchik1415
    lenchik1415 12.02.2013 11:04
    =))) у наших мужей вкусы одинаковые=))
    красиво и на все 100 вкусно!!! як мед!!!=))
  • ЯрославаНикитишна
    Леночка, спасибо, дорогая:-) :-) Где то мы, пожалуй, земляки;))
  • Алина91
    Алина91 19.02.2013 14:36
    у меня мама так делала.вкус детства..спасибо за рецептик!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Всегда пожалуйста:-) приятно находить что то из детства, такая ностальгия,,,
  • Anna
    Anna 20.02.2013 13:57
    На нашем рынке про щековину даже не слышали :) Но после нашего подробного описания предложили "чем-то похожее" без кожи, но с большой прослойкой жира.
    Получилось, видимо, совсем не то, что в рецепте, но тоже очень вкусно :))
    Спасибо за рецепт!
  • ЯрославаНикитишна
    Ну да, вы правы:-) самое сложное это найти эту самую щековину:-) :-) Но получилось у вас в принципе то же самое:-) а вообще вся кулинария строится на внезапных и неожиданных открытиях и это тоже творчество:-) :-) Вам спасибо, что поделились впечатлениями и приготовили:-) :-) Заходите еще:-)
  • peta77
    peta77 25.02.2013 10:01
    Н-да... Столько прожила лет, а слово щековина первый раз встретила. )))) Но рецепт мне нравится и вдохновляет своей простотой. Спасибо! Порадую мужа.
  • ЯрославаНикитишна
    Век живи, век учись:-) :-) И вам спасибо:-) Попробуйте, уверена, понравится:-) ну если мясоеды:-) :-)
  • ЯрославаНикитишна
    Век живи, век учись:-) :-) И вам спасибо:-) Попробуйте, уверена, понравится:-) ну если мясоеды:-) :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • Игрушка
    Игрушка
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!
  • Semochka
    Semochka
  • Sashul
    SashulМ-16
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Geparda
    GepardaСовсем скоро вернусь на МБ!