x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кефтедес - тефтели по гречески (в переводе - на один укус)

20.07.2010
вторник

500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цукини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев МЯТЫ!!! (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листье базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец


1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
ну ооочень вкусно)))

пост создан: 20 июля 2010
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nectunt

Комментарии к посту "Кефтедес - тефтели по гречески (в переводе - на один укус)" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия