x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Гедлибже (кабардинская кухня)

31.07.2010
суббота

Ингредиенты для ""Гедлибже""
Курица — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 3 шт
Бульон куриный (или вода) — 300 мл
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сметана — 100 г
Петрушка
Масло сливочное — 70 г
Соль
Перец красный (молотый)

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Протереть луковую смесь через сито (я делала через блендер), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

Отсебятина: я не ем куриную кожу и домашних постепенно отучаю, поэтому шкурку снимала (не так жирно получается, кстати)

Очень душевная курочка, да, очень)))

просмотров: 218
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Игрушка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия