x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Фоккача (простая)

01.07.2010
четверг

мука – 3 стакана
сухие дрожжи – 6 г
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1\2 чайной ложки
вода (теплая) – 200 мл
оливковое масло - 4 столовые ложки
+ еще немного оливкового масла, чтобы смазать лепешки.

Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Месить минут 7-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Скатать тесто в шар, положить в миску, смазать края миски и тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить тесто. Разделить на 3-4 части. Из каждой части сформировать лепешку толщиной приблизительно 6 мм, положить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Каждую лепешку смазать оливковым маслом, черенком деревянной лопаточки сделать вмятины.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Ну ооочень вкусно))) и просто...

пост создан: 2 июля 2010
просмотров: 224
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Ганга
    Ганга
  • Таша39
    Таша39Теперь в нашей семье я за всех(((
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Винтер
    Винтер
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • k0ktel
    k0ktel
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!