x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашний сыр-брынза

14.11.2010
воскресенье

Сыр получается очень вкусный, нежный, сочный, плотный, чуть соленый, по мне так прям в точку))) моим пошло на ура))
Делается элементарно просто. Утром сварила, к ужину на столе был сыр)))
А лучше наверное сделать с вечера к завтраку)))
Думаю, хорошо потом этот сыр порезать кубиками и замариновать в баночке с маслом и травками, также хорошо пойдет в салаты)))

нужно:
молоко - 2 литра (необязательно вот прямо парное, у меня было ультрапастеризованное)
соль - 2 ч л без горки
сметана - 400 грамм
яйца - 6 штук

Готовим заранее дуршлак, выстеленный 4 слоями марли или просто хб тканью (у меня была хб ткань).
Ставим на огонь кастрюлю с молоком и добавляем в него соль, доводим до кипения.
одновременно с этим процессом слегка взбиваем (смешиваем) яйца со сметаной. Как только молоко стало закипать, выливаем в него нашу яично сметанную смесь и не постоянно помешивая по дну венчиком (дабы не пригорело) доводим эту смесь снова почти до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ!!! как только видим что стала отделяться сыворотка и поплыли творожные сгустки, тут же снимаем с огня и выливаем все содержимое в заранее приготовленный дуршлак. Отставляем в сторону. Как только основная сыворотка стекла, концами ткани сверху накрываем наш сыр и такой укутанный молодой сыр устраиваем на одну разделочную доску и накрываем второй разделочной доской. Сверху ставим груз (у меня сверху было три пакета молока)))). Через 4-5 часов сыр прямо в этой ткани убираем в холодильник, Все)) Уже можно наслаждаться))) Попробуйте)))
да, еще, выход сыра примерно около килограмма..

пост создан: 15 ноября 2010
просмотров: 86
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЯгадякА (sweetka)

Комментарии к посту "Домашний сыр-брынза" (10):

  • RiRi84
    RiRi84 15.11.2010 01:02
    Супеееееррррр!!!!Давно искала кстати рецепт такого сыра!Ты как всегда в точку,Анечка!!!Thanks))
  • ЯрославаНикитишна
    Я сама стала искать рецепт сыр домашнего, чтобы утилизировать запасы молока))) И в восторге, просто и вкусно)))
  • RiRi84
    RiRi84 15.11.2010 14:23
    Насчет "утилизировать запасы молока"- это точно!У нас с этим тоже частенько проблемки возникают..
  • RiRi84
    RiRi84 15.11.2010 14:23
    Насчет "утилизировать запасы молока"- это точно!У нас с этим тоже частенько проблемки возникают..
  • titosoul
    titosoul 15.11.2010 05:19
    как интересно!!!!!!!!!!! и неожиданно для меня - яйца!))))) почему то не думала что они там есть))

    интересно а чуть подкисшее молоко не пдойдет??)))
  • ЯрославаНикитишна
    А вот насчет подкисшего молока даже незнаю. Вот по идее почему и нет, ведь того и добиваемся,,,но не рискнула бы сама)))
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.11.2010 08:50
    тоже удивлена насчет яиц, за рецепт спасибо - красиво как всегда)))
  • ЯрославаНикитишна
    Наташеька, на здоровье))) А насчет яиц, если боишься, то запаха не чувствуется совсем и вкуса яичного тоже нет. Самый настоящий солоноватый сыр)))
  • Джоничек
    Джоничек 15.11.2010 19:44
    Как нежно и воздушно!!!!)))))
  • ЯрославаНикитишна
    Спасибо, Женечка)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия