x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Булочки с сахаром

17.07.2010
суббота

тесто:
мука – 2 стакана
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
дрожжи – 1 чайная ложка
сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
растительное масло – 1 столовая ложка + еще немного
яичный желток – 1 шт.
молоко (теплое) – 1\2 стакана
ваниль

начинка:
сливочное масло комнатной температуры
тростниковый сахар
яйцо для смазывания булочек

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, ваниль. Добавить яичный желток, растительное и сливочное масло, молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно дважды подойти.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетиком по длинной стороне. Затем рулет свернуть улиткой.
Булочки смазать взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

пост создан: 17 июля 2010
просмотров: 107
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия