x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Брусничный соус к мясу, птице, дичи..

15.09.2011
четверг

Потянуло меня этим летом и осенью на фруктовые соусы. Не всегда, но иногда нравится сочетание мяса и фруктов, ягод... Были уже эксперименты удачные с крыжовником, друзья уходят от нас теперь с баночкой крыжовенного кисло сладкого пряного соуса к мясу)))
А  теперь настала очередь брусники. Это очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные))) 

Нам понадобится:
250 гр ягод (если замороженные, как у меня, надо предварительно достать и разморозить)
100 мл воды
75 гр сахарного песка
1 ч.л. молотой корицы
50 мл столового белого вина
1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)


Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне, и в последнюю очередь вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом). В общем то и все, хотя источники советуют взбить этот соус или перетереть через сито, но я этого делать не стала, мне нравится именно так, с ягодками, а не однородной смесью, так как то нарядней и интересней)) для меня по крайней мере)))

просмотров: 1833
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Игрушка
  • Nectunt

Комментарии к посту "Брусничный соус к мясу, птице, дичи.." (15):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 15.09.2011 14:30
    я всегда хотела научится это делать.Как раз ведерко брусники у меня есть...
    фото настолько аппетитные!!это сумеет сделать не каждый фотограф.
  • ЯрославаНикитишна
    Ведерко брусники это замечательно)) Попробуйте, вкусно и полезно)) А фотографии сможет наверное каждый, было бы желание))) но все равно спасибо)) приятно
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.09.2011 14:50
    Как ты простые вещи превращаешь в шедевры, смотрю и ком у горла сколько нежности)) (кому скажи что это я про мясо с соусом))
  • ЯрославаНикитишна
    :-) я также вчера разглядывала сокровища Айши от тебя:-) :-) :-) от того, какой ты у нас Человек:-) :-)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 15.09.2011 15:42
    Очередной шедевр! И ведь вроде всё гениально и просто, а вот мне такое даже в голову бы не пришло...Спасибо за идеи!
  • ЯрославаНикитишна
    Спасибо за спасибо:-) :-) на самом деле все просто, но ооочень вкусно:-) идеи из забытого старого:-)
  • docha26
    docha26 15.09.2011 17:22
    супер! я так люблю мясо в бруснике!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Я теперь тоже полюбила:-) думаю с сыром тоже будет интересно:-)
  • АлькаЯ
    АлькаЯ 16.09.2011 08:46
    утащила в свой кулинарный блокнот. Побалую своих..
  • ЯрославаНикитишна
    :-) это правильно, балуйте:-) :-)
  • Катеринаа
    Катеринаа 16.09.2011 11:32
    о, я очень люблю кисло-сладкие соусы к мясу, спасибо за рецептик)
  • k0ktel
    k0ktel 16.09.2011 12:27
    Как же красиво...есть захотелось...
  • ЯрославаНикитишна
    Время обеда))
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 16.09.2011 13:03
    Брусничка.... очень полезная ягодка) надо попробовать) Спасибочки за рецепт)
  • ЯрославаНикитишна
    На здоровье: пробуйте, надеюсь, понравится))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия