Россия
Брусничный соус к мясу, птице, дичи.. |
15.09.2011 четверг |
Потянуло меня этим летом и осенью на фруктовые соусы. Не всегда, но иногда нравится сочетание мяса и фруктов, ягод... Были уже эксперименты удачные с крыжовником, друзья уходят от нас теперь с баночкой крыжовенного кисло сладкого пряного соуса к мясу)))
А теперь настала очередь брусники. Это очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные)))
Нам понадобится:
250 гр ягод (если замороженные, как у меня, надо предварительно достать и разморозить)
100 мл воды
75 гр сахарного песка
1 ч.л. молотой корицы
50 мл столового белого вина
1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)
Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне, и в последнюю очередь вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом). В общем то и все, хотя источники советуют взбить этот соус или перетереть через сито, но я этого делать не стала, мне нравится именно так, с ягодками, а не однородной смесью, так как то нарядней и интересней)) для меня по крайней мере)))
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Брусничный соус к мясу, птице, дичи.." (15):
фото настолько аппетитные!!это сумеет сделать не каждый фотограф.