x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Брускетта с помидорами

01.08.2010
воскресенье

История такая)) Посмотрела я вчера опять с удовольствием "Джули и Джулия". Как же там Пол с Джули аппетитно хрустят брускеттами, как жарятся эти гренки, какие сочные помидорки, бокалы с виноммммм... Короче, судьба сегодняшнего обеда была решена еще вчера к ночи)))

У нас продается очень вкусный пористый хлеб на оливковом масле "Лючиана", именно на него я глаз и положила и не ошиблась. Пошло на ура. Конечно же, не обошлось без отсебятины в виде добавления лука. Ну я не претендую на аутентичность. Ну очень люблю этот сок помидор, смешанный с ароматным маслом, луком, чесноком, солькой. Ничего нет вкуснее накрошить такого салата и летом прямо из миски большой ложкой эти помидоры с получившимся сокомммм...... Эх, красота, и сразу хочется в Украину))) (хотя должно хотеться в Италию), но олія и цибуля свое дело делают)))

Итак,

Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки.
Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить начинку.
Сегодня у меня это помидоры без шкурки (сделать на томатах крестообразный надрез, на пару минут залить кипятком, потом достать из воды и шкурка легко снимается) порезать как на салат, чесночок, лучок, базилик, солька, и конечно же масло)))
Главное в брускетте - хлеб должен быть теплым, а начинки свежайшими!

пост создан: 1 августа 2010
просмотров: 141
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Игрушка

Комментарии к посту "Брускетта с помидорами" (4):

  • Nata-ma
    Nata-ma 16.09.2010 21:21
    А если добавишь уксуса, черного перца, и немного полугорького тоненько нашинкуешь будет по корейски)))
  • ЯрославаНикитишна
    Мне бы очень хотелось у вас поучиться корейской кухне))) Можно))????
  • Nata-ma
    Nata-ma 18.09.2010 22:23
    Конечно, но ты для меня мастер старинной русской кухни, твои калитки меня добили)))
  • ЯрославаНикитишна
    Ой да калитки это у нас на севере обычное дело. В любой кулинарии купить можно какие хочешь))) Вот у вас же тоже есть что то такое особенное, что для меня будет ух и ах)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия