x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Блины на пиве и десерт с блинами

14.03.2013
четверг

Кто то видел снежного человека, кто то верит в летающие тарелки, кто то видит вещие сны... А я?

Я как то смутно помню (или мне приснилось) целую гору блинов....

Но для меня это так же пожалуй не осуществимо, как полет в космос))

Да, она где то есть, но не в моей жизни))) Ну не вырастает у меня в доме гора блинов..

У меня такое впечатление, что блины в моем доме мужчины подхватывают на лету, как пигвины рыбку)

Поэтому советы о том, что гору блинов для того, чтобы они не остыли до подачи на стол надо держать в духовке при  60С градусах, не имеют для меня ровно никакого значения)) Но вдруг кому то понадобится такая информация?:))

Воспоминания, как отрывки снов всплывают в голове: вот я маленькая у бабушки на кухне  с ответственным заданием перед масленкой и с ножичком в руке: мне поручено смазывать только спрыгнувшие  со сковороды блинчики сливочным маслом, пока бабушка снова смазывает масляным перышком чугунную помощницу и выливает половничек теста на раскаленный металл..... И маслице растекается по блину, затекая в такие правильные и жизнерадостные дырочки пухлого блинчика...

Или свои первые блины, которые все наверное делали дома самостоятельно, в желании порадовать домашних, пришедших в работы и сколько было этих "первыхблиновкомом" и не перечесть)))

Ну а завтра зять тещу на блины пригласил, готовимся))

Предлагаю два совершенно разных варианта: блины с грудинкой и фруктовый десерт с блинами (просто идея для подачи).

Итак, блины с грудинкой.

1. В миске муку соединить с солью.

2. Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного теста без комочков и оставить на  час расстаиваться при комнатной температуре.

3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Грудинку положить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать грудинку и зелень в тесто.

4. Смазанную жиром сковороду нагреть и выпекать блины.Подавать горячими со сметаной. поперчить и присыпать зеленым лучком..

пост создан: 14 марта 2013
просмотров: 363
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • RiRi84
  • Rооk-mama ✄

Комментарии к посту "Блины на пиве и десерт с блинами" (8):

  • Ольга Костромина
    Ой,Ань, надо чаще посты твои читать) у меня так хорошо аппетит просыпается!!(у меня с ним как раз проблемы сильные...)
    Такие все вкусное!нямка!так и хочется монитор полизать)))
    Кстати, сегодня как раз во сне блины пекла)
    Спасибо, за рецептик - записала себе)
  • ЯрославаНикитишна
    На доброе здоровье:)) Хорошо бы сон в руку:))
  • Торичка
    Торичка 15.03.2013 12:32
    ))) какая красота, первые это так называемые с припеком блины))?? А вчера первый раз пекла на овсяной муке, ничего, сыночек оценил, за уши не оттащишь, по тихому бегал на кухню и пытался стянуть со стала, так смешно, на цыпочках))))
  • ЯрославаНикитишна
    Да нет:)) С припеком там немного другая история.. Эти просто сразу же с начинкой так сказать:)) А сыночки они такие, у меня тоже втихаря пытаются еще горячие стянуть:))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 15.03.2013 14:22
    Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Правда вкусно:)) Спасибо..
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.03.2013 19:36
    Аня ты волшебница и фантазерка! Блины с фруктами меня добили, так просто и красиво, пойду ананасов и бананов нарежу!
  • ЯрославаНикитишна
    :))) Спасибо, приятного аппетита вам там с бананами и ананасами:))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия