x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Багеты Эпи (для Наташи;))

14.09.2011
среда

Багеты получаются легкие, звонкие, с хрустящей корочкой, пористые, чуть резиновые внутри...
На 4 маленьких багета:500 гр муки10 гр живых дрожжей10 гр соли350 гр воды

Автор советует все всегда очень строго взвешивать, не забивать изделия мукой, тесто получается очень липкое, зато изделия более дышашие, воздушные. Перетираем дрожжи с мукой, добавляем воду, соль, замешиваем тесто. Месить примерно 10 минут. Припорошить миску для теста слегка мукой, скатать из теста шар, поставить  в теплое место примерно на час. Затем разделить тесто на 4 части, из каждой снова скатать шар и оставить отдохнуть еще на 10 минут. Затем формуются багеты и снова подходят 45 минут ( на полотенечной постельке). Затем они надрезаются и отправляются в заранее разогретую духовку выпекаться с паром на 10 минут.

просмотров: 222
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nectunt
  • ekmakarek

Комментарии к посту "Багеты Эпи (для Наташи;))" (12):

  • Nata-ma
    Nata-ma 14.09.2011 15:05
    Ах как пахнет багет, а масло какое красивое. У вас так продают.
  • ЯрославаНикитишна
    :-) да нет, у нас обычное масло продают:-) помнишь, ты мне в посылке отправила еще и маааленькие формочки для конфет?:-) :-) вот они и есть. Раскладываю мягкое масло по формочкам: цветочки,сердечки:-) и замораживаю , мелочь, а приятно, люблю,чтобы красиво:-) :-) :-) лед тоже там иногда замораживаю для красоты
  • Nata-ma
    Nata-ma 14.09.2011 16:22
    а я все думала к чему эти маленькие, вот ты молодец
  • ЯрославаНикитишна
    Да да, они конфетные:-)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 14.09.2011 15:42
    Боже, какие фото! Слюней полный рот!
  • ЯрославаНикитишна
    Спасибо:-)
  • lenchik1415
    lenchik1415 14.09.2011 16:14
    Анечка,я к тебе ,как в музей или на выставку хожу-сплошные шедевры!!!!Талантливый человек-талантлив во всем!!!!!=)))КРАСОТА!!!!
  • ЯрославаНикитишна
    Леночка, спасибо:-)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 14.09.2011 16:28
    Оболдеть и вкусно и красиво! Ань, а как ты так делаешь с паром да ещё и за 10 минут, сколько же градусов выставляешь?
  • ЯрославаНикитишна
    Духовку для несладкого хлеба нагревают до максимума, 250, нагревают вместе с противнем, получается что т онаподобие разогретойрусской печи, на горячий противень быстро скидываешь укладываешь хлеб на пекарской бумаге, обрызгиваешь быстро стенки духовки из пульверизатора (самым обычным для опрыскивания цветов) и тут же быстро закрываешь дверцу. В некоторых рецептах указывается на этом этапе скинуть температуру духовки до 220 градусов. Если нет пульверизатора, то духовку и противень нагреваешь с какой нибудь жаростойкой посудиной на дне духовки и в момент постановки хлеба в печь, бросаешь в эту посудину пару кусочков льда)) багеты пекутся моментально10-12 минут:-)
  • RiRi84
    RiRi84 15.09.2011 22:27
    Боже,как аппетитненько.Аж слюнки потекли Анечка)))Не скоро видимо я их испеку,эхххххх.............
  • ЯрославаНикитишна
    Отчего же не скоро??:-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия

 
  • Игрушка
    Игрушка
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Sashul
    SashulМ-16
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Винтер
    Винтер
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...