x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лаваш

26.06.2010
суббота

2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
Приятного аппетита!

Комментарии:

  • Спасибо я как то даже не задумывалась что его можно хранить.
  • Да я и сама не подозревала))) Благодаря огромному количеству информации в сети постепенно накапливается опыт и знания))

Нам потребуется:
250 гр. Подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
? - чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
? - чайной ложки соли. ( можно вовсе без)
Любые фрукты, какие вам нравятся)
Корица, сахар для посыпки.

Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать, выложить в форму для запекания, выложить любимые фрукты, присыпать сахаром.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до готовности..

Ну на любителя, скажем так, пирожок)))

Комментарии:

  • Аня ты создатель красоты!
  • Ната, я просто пытаюсь хоть чуть чуть дотянуться до каких то умений))) Спасибо тебе))

Пирог "Жираф"

23.06.2010
среда

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Комментарии:

  • завтра буду делать)) потом отпишусь

Для теста:
-280г муки
-2 яйца
-100мл молока
-15г свежих дрожжей
-80г слив. масла или маргарина
-щепотка соли

Для начинки :
-1 яйцо
-60г густой сметаны
-80г коричневого сахара (можно использовать и обычный)
-40г сливочного масла

Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока + 1 ч.л. сахара. Дайте им немного "забродить", примерно минут 15. Затем замесите тесто: мука, яйца, оставшееся тёплое молоко, растопленный маргарин, подготовленные дрожжи, щепотка соли.
Форму для выпечки смазажьте маслом и выложите в неё готовое тесто, поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в обьёме вдвое.
Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбейте и залейте этой смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке
190° С около 25-30 минут.

Комментарии:

  • "пальцем сделайте углубления по всей его поверхности" в смысле дырок надо наделать в тесте да?
  • Совершенно верно, ну не совсем до дна дырок то конечно, но такие воронки, много много по всему пирожку))))))) Очень кстати вкусный пирожок, вроде простой, но вкусный)))
  • ПОЛУЧИЛОСЬ!!! МММ... действительно вкусно!

Творожное желе

23.06.2010
среда

Комментарии:

  • АХХХ Ярослав думает это все мне)))

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Все перемешать
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа.
Очень вкусно)))

Комментарии:

  • Как красиво просто сказочное оформление))
  • завораживает! и по питательным, и по эстетическим праметрам!
  • Спасибо))

Мой забор

  • mamaMiti
    mamaMiti 25.06.2014 16:44
    Вот и Никитке 13-ть!!!! Вот время летит...
    Анечка, с Днём рождения первенца!
  • ollxa
    ollxa 05.02.2014 01:43
    С днем рождения Ярослава!
  • ollxa
    ollxa 08.11.2013 02:16
    С днем рождения!
  • mamaMiti
    mamaMiti 25.06.2013 14:10
    Поздравляем Никитку с ДВЕНАДЦАТИЛЕТИЕМ!!!
    Вот уже какая большая и красивая дата!
    Успехов ему, удачи во всем, отличного настроения и веселых каникул!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 25.06.2013 08:49
    Поздравляю Никиту с Днем Рождения!
    Пусть весь мир состоит из улыбок,
    Пусть в контрольных не будет ошибок,
    Пусть тебе будет всё удаваться, −
    Лучше возраста нет, чем 12!
Анна

Россия