x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

400гр. муки, стакан теплой кипяченой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Смесь: зелень, мелко рубленный чеснок, растительное масло 70-100мл

Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.

Готовые горячие булочки обмакнуть в смесь.

И тут на аромат из кухни сбегутся все домашние)))) Вместо хлеба к столу отлично)))

Комментарии:

  • Булочки милашки))
  • Эти милашки у меня улетают со стола со скоростью света))) Всегда на ура)))

Грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа.

Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком (можно еще добавить чернослив, кто что любит).

Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец, раст масло, я еще мед добавляю.
Тем временем разогреваем духовку до максимума (у меня 250гр). Обмазываем грудинку смазкой и отправляем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего духовка выключается и грудка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Очень занятым мамочкам очень удобно: вечером в духовку поставил, через 15 минут выключил, отправился спать, а утром к завтраку к столу отличное мясо)))

Получается как пастрома.

Комментарии:

  • Очень нужный рецепт, по времени удобный))
  • Да, мне всегда нравятся такие рецепты. Выручают хозяйку очень))

Лаваш / крекер

23.06.2010
среда

190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 - 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать).

Разогреть духовку до 180 С.

Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.

Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги.

Одно замечание: надо готовить сразу 2-3 порции))) Слишком быстро улетают))) Вкусно))

Экспресс-рогалики

23.06.2010
среда

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт, порезать на сегменты и скрутить рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

Я делаю из половины нормы и то получается много)))

Комментарии:

  • Да, просто растворить и мешать дальше. Растопить. Расстояться изделиям нужно обязательно. Но под пленкой необязательно. Я и под полотенечком расстаиваю))
  • я уже сделала. щяс расстаиваются. но маргарин я не стала растапливать, а просто размягчила.они в объеме увеличиваются да?
  • Да))) Увидишь)))

Рулька

23.06.2010
среда

Сильно не ухищрялась. Надрезала всю шкурку рульки по спирали вокруг. Затем проварила рульку 2 часа в воде с добавлением перца горошком, лаврушек, зубчиков чеснока, соли. Все на свой вкус на свое усмотрение.
Затем сделала смесь из меда, горчицы, соевого соуса. Рульку вынула из кастрюли, дала ей немного отдохнуть обсохнуть. Натрела этой смесью, она еще полежала на столе. Затем отправила в духовку запекаться часа на два. периодически рульку доставала и поливала образующимся соком. Как то так)) Все)))

Комментарии:

Мой забор

  • mamaMiti
    mamaMiti 25.06.2014 16:44
    Вот и Никитке 13-ть!!!! Вот время летит...
    Анечка, с Днём рождения первенца!
  • ollxa
    ollxa 05.02.2014 01:43
    С днем рождения Ярослава!
  • ollxa
    ollxa 08.11.2013 02:16
    С днем рождения!
  • mamaMiti
    mamaMiti 25.06.2013 14:10
    Поздравляем Никитку с ДВЕНАДЦАТИЛЕТИЕМ!!!
    Вот уже какая большая и красивая дата!
    Успехов ему, удачи во всем, отличного настроения и веселых каникул!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 25.06.2013 08:49
    Поздравляю Никиту с Днем Рождения!
    Пусть весь мир состоит из улыбок,
    Пусть в контрольных не будет ошибок,
    Пусть тебе будет всё удаваться, −
    Лучше возраста нет, чем 12!
Анна

Россия