x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепты с абрикосами

01.04.2013
понедельник

"С абрикосом и любовью" - обед в оранжевых тонах..


У всех из нас бывает уже голова ломается от мысли: что же приготовить?:))


Америки не открою, но, быть может, кому то такие варианты пригодятся..


Можно попробовать устроить флешмоб (хотя бы для себя) на тему одноцветного обеда - ужина, какой то тематики, может тогда появятся какие то новые мысли, идеи...


Ведь всем надоедает однообразие, во всем...


Зимой нам хочется лета, летом - зимы:)) Тем более нам, девушкам, женщинам.. 


На кухне, за столом тоже надоедает однообразие. Нам всем нравится пробовать что то новое в поездках, путешествиях, узнавать новые вкусы, сочетания, бывают интересные открытия:))


Попробуем:))??


Для "обеда из топора":)) нам понадобится обязательно:


1 банка консервированных абрикосов (летом свежих конечно)


сама баночка весом 410 гр, а абрикосов там 240 грамм..


Остальные ингредиенты по ходу дела в пояснениях к фотографиям:

Комментарии:

  • Добрый день,Анечка! Аромат абрикосов несет столько теплоты и лета... Спасибо за вдохновение,которое ты несешь через свои фото - просмотрев их, хочется скорее приготовить у себя дома такие чудесные блюда....Полетела за абрикосами в магазин,удивлю своих домочадцев прекрасными блюдами (правда пока консервированными;),свежих ведь еще не найдешь((
  • Региночка, добрый вечер:-) Ты ко мне всегда добра:-) :-) Да, пока приходится довольствоваться тем, что есть в ожидании лета:-) :-) Но так тоже не плохо:-)
  • Ты просто прелесть,Анечка*)

Прям таки докторский получается пирожок:)) Ну не все же колбасе быть докторской (так, кстати, и  не понятно, почему она так называется:)).

А тут кладезь полезностей (за исключением теста): клюковка, кедровые орешки. Ешь и здоровей!!

Мы как то привыкли с детства к дрожжевым пирогам с ягодами, а сейчас больше практикуются другие различные варианты: со сметанной заливкой на песочном тесте, ягодные галеты на постном тесте, обожаемые мною ягодные северные калитки, кексы с ягодами, тарты ягодно-творожные.....

А этот пирожок некая смесь тарт татена (ягоды и орешки в сахаре пекутся внизу, а оказываются сверху) и в  то же время пушистое кексовое тесто:))

Кисло-сладкое вкусное лекарство и удовольствие:))

Что нужно:

* 180  гр муки

* 0,5 пакетика разрыхлителя

* щепотка соли

* 2 яйца

* 250 гр сахарного песка

* 150 гр сливочного масла

* 100 гр сметаны

* 300 гр клюквы

* 100 гр кедровых орешков

Что делаем:

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить со 100 гр сахара и добавить 70 гр теплого сливочного масла и сметану.

 Соединить с мучной смесью.

Оставшееся масло растопить в форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. 

Духовку разогреть до 180С.

В форму на ягоды вылить тесто и выпекать 45 мин.

 Оставить в духовке при приоткрытой дверце на 10 мин, затем достать, накрыть тарелкой и перевернуть. Присыпать сахарной пудрой... Все:))

Ни одного доктора при изготовлении данного докторского пирога не постарадало:))

Комментарии:

Кто то видел снежного человека, кто то верит в летающие тарелки, кто то видит вещие сны... А я?

Я как то смутно помню (или мне приснилось) целую гору блинов....

Но для меня это так же пожалуй не осуществимо, как полет в космос))

Да, она где то есть, но не в моей жизни))) Ну не вырастает у меня в доме гора блинов..

У меня такое впечатление, что блины в моем доме мужчины подхватывают на лету, как пигвины рыбку)

Поэтому советы о том, что гору блинов для того, чтобы они не остыли до подачи на стол надо держать в духовке при  60С градусах, не имеют для меня ровно никакого значения)) Но вдруг кому то понадобится такая информация?:))

Воспоминания, как отрывки снов всплывают в голове: вот я маленькая у бабушки на кухне  с ответственным заданием перед масленкой и с ножичком в руке: мне поручено смазывать только спрыгнувшие  со сковороды блинчики сливочным маслом, пока бабушка снова смазывает масляным перышком чугунную помощницу и выливает половничек теста на раскаленный металл..... И маслице растекается по блину, затекая в такие правильные и жизнерадостные дырочки пухлого блинчика...

Или свои первые блины, которые все наверное делали дома самостоятельно, в желании порадовать домашних, пришедших в работы и сколько было этих "первыхблиновкомом" и не перечесть)))

Ну а завтра зять тещу на блины пригласил, готовимся))

Предлагаю два совершенно разных варианта: блины с грудинкой и фруктовый десерт с блинами (просто идея для подачи).

Итак, блины с грудинкой.

1. В миске муку соединить с солью.

2. Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного теста без комочков и оставить на  час расстаиваться при комнатной температуре.

3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Грудинку положить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать грудинку и зелень в тесто.

4. Смазанную жиром сковороду нагреть и выпекать блины.Подавать горячими со сметаной. поперчить и присыпать зеленым лучком..

Комментарии:

  • Да нет:)) С припеком там немного другая история.. Эти просто сразу же с начинкой так сказать:)) А сыночки они такие, у меня тоже втихаря пытаются еще горячие стянуть:))
  • Правда вкусно:)) Спасибо..
  • :))) Спасибо, приятного аппетита вам там с бананами и ананасами:))

Обед для мамы

07.03.2013
четверг

Если бы я сейчас обращалась к мужчинам, то я бы открыла им очень большую тайну...ну просто очень большую.. как СДЕЛАТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ СЧАСТЛИВОЙ?? 

Элеентарно... Нет, не ответить элементано (хотя и это тоже), а осчастливить женщину))

Девочки, разве это не так?:))

Мужчины, решая свои глобальные стратегиеские вопросы, считают, что так же в жизни глобально и  все остальное.. Отнюдь нет...

Скорее, глобальность складывается из ПРАВИЛЬНЫХ МЕЛОЧЕЙ И СЛУЧАЙНОСТЕЙ!! Да, Да))

Одна полевая ромашка вызовет больше эмоций, нежели дежурный букет из дежурного магазина.., маленькая записка с очень личными словами любви согреет больше, нежели заказной плакат на глазах всего города.. памятный момент из первого свидания значит больше заученных слов... любимая сладость с любимым чаем их любимой чашки скажут больше, чем тысяча признаний...

И в Ваших силах сделать  трогательно искренним и романтичным, полным любви начало Нового года... да да, Нового года, Не зимнего 1 января,а именно нового года любви  с 8 марта, когда все наполнено запахом цветов, светом мимолетных улыбок, искренних волнений, первых робких солнечных лучей, времени надежд и ожиданий, Нового года любви, счастья и радости)

Ну а поскольку мы нахдимся в кулинарной колонке, то затронем эту составляющую...

Сейчас все гораздо упрощается, поскольку все женщины у нас красавицы и следят за собой, сделать праздничный обед не составит никакого труда..

Ну а поданное мужчиной угощение - это сродни девушке с утра в хрусткой белоснежной мужской рубашке))) Эо также соблазнительно, трогательно и несравнимо гармонично)))

В общем, это классно!

И дети также могут присоединиться к папам и порадовать мам)))

На закуску мы предложим Вариант А-ля капрезе с моими любимыми помидорками Grape, они такие удлиненные и очень вкусные, а с шариками моцареллы похожи на тюльпаны (диетично и вкусно!)). сюда  обязательно надо позвать на помощь деток) Они с удовольствием помогут, нанизывая яркие помидоры поочереди с податливыми шариками моцареллы)) 

И еще одна отличная идея со шпажками для праздничного стола: нанизать на шпажки вперемешку различные фрукты и ягоды, сделав фркутовые шашлычки и подав их с шариком мороженого: отличный вариант для семейного полдника и для добрых семейных разговоров, например, про планы на летний отдых)))

На второе можно подать Теплый салат с куриными грудками: любой салат (айсберг, руккола, варинатов масса) + маринованные с куркумой и быстро обжаренные кусочки куриной грудки фантастически сочетаются с ломтиками груши и чуть обжаренными ломтиками яблока (можно это все припорошить чуть орешками)... Дел пара минут, но мама оценит и это блюдо не повредит ее фигуре!!!

Ну и на десерт конечно же фруктово-йогуртовые коктейли!!! Отличный вариант для ранне-весеннего времени, когда безумно не хватает солнца, витаминов и энергии летних фруктов)) Здесь мы будем использовать блендер, но и это не просто так: мужчины обожают всевозможные гаджеты!! И это будет их оружием в очередном завоевании - завоевании признания и любви своей любимой)))

Еще хочу предложить и дать несоколько ссылок на несложные, но очень вкусные и эффектные десерты из своего кулинарного дневника (милости прошу;)), с которыми справится даже ребенок, но они порадуют всю семью И опять же не принесут вреда маминой красоте;))

Комментарии:

Грибной суп

25.02.2013
понедельник

Одним из счастливейших воспоминаний детства у меня - походы с папой в лес за грибами..

Помню, как бабушка собирала нас в лес (дело было в деревне на Ярославщине), повязывала мне платок на голову, давала в руки корзиночку и мы отправлялись в лес.. Пахнущий грибницей, смолой, терпкими ароматами леса... Бредешь за отцом, на ходу срывая красные огоньки сочной сладкой лесной малины, пыхтишь, стараясь не потеряться, не отставать.. И папа, самый красивый, самый любимый, самый сильный впереди, он такой быстрый, что кажется оказывается во всех уголках леса, под каждым деревом.. И вот папа зовет.. нашел семейку лисичек... Садит меня у этой семейки, и я с ножичком, как в той сказке, одну шляпку беру, другую примечаю))))) А их так много... и они такие красивые.. так головокружительно пахнут... и это так азартно, одна, вторая, третья .....

И вот это, как я сейчас понимаю, сама квинтэссенция счастья... все близкие рядом, ты не знаешь, что есть несчаться, мир полон красок и ты точно знаешь, что все будет хорошо!!!:))

                                                    * * *

И сегодня у нас грибы)) Ароматный грибной крем-суп..

Многие готовят грибовницу и суп из сухих грибов...

Для разнообразия в снежные метельные февральские дни предагаю рецепт уютного, согревающего супа, очень домашнего и очень простого...

Его можно приготовить из шампиньонов, а можно из лисичек, белых, и т.д..

Можно использовать (особенно сейчас) замороженные грибы, благо, сейчас выбор хорош.

Минимум продуктов и работы, но отменный результат!

1. Обжариваем на сковороде в растительном масле нашинкованный мелко лук.

2.Добавляем подготовленные (промытые, нарезанные) грибы. Обжариваем вместе лук и грибы. По времени - в зависимости от сорта и подготовки грибов. Если шампиньоны, то очень быстро. Если грибы лесные  и заранее отварены, то тоже.. смотрите по вашим грибочкам.

3. В сотейнике разогреваем сливочное масло и добавляем к нему муку. Обжариваем муку в масле, непрерывно помешивая.

4. Вливаем в масляно-мучную смесь овощной либо куриный бульон, постоянно помешивая. Сюда же выкладываем обжаренные грибы с луком.

5. Варим, доводим до кипения. Вливаем сливки, снова доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Пробиваем в блендере. Суп готов.

К супу хорошо подать сырные чипсы.

Понадобится буквально три столовые ложки натертого на мелкой терке сыра, духовка, разогретая до 200С, кунжут и силиконовый коврик.

Читаю кругом, что чипсы отлично готовятся на пекарской бумаге. У меня они отлично к ней прилипают и там же остаются:)), поэтому я не эксперементирую и пользуюсь силиконовым ковриком. С ним точно не будет никаких сюрпризов))

Так вот, противень выстилаем силиконовым ковриком и раскладываем на нем кучками наш сыр (старайтесь сделать не толстый слой, иначе будут сырные лепешки, а нам нужны красивые и кружевные чипсы )), распределяем хоть цветочками, хоть сердечками. Я сверху присыпала кунжутом. И отправляем эти заготовки в духовку, уже разогретую, буквально на 4-5 минут. Далеко не отходите, могут быстро потемнеть. 

Достаем из духовки, прямо на коврике остужаем и снимаем.. Все!

Как обычно, писать дольше, чем делать!

А мы с папой и сейчас очень любим вдвоем прогуляться в лес на грибную охоту!

Комментарии:

  • Предпочтения по форме и цвету есть, конечно, к счастью тут наши вкусы совпадают :)) С формой вилок и прочих приборов - та же история. Ножи - мужнина забота (человек, умеющий их метать и в кухонных неплохо разбирается, в отличие от меня), а так же все, что с тестом связано и для теста нужно - тут я пасс - пироги. блины, лапша, пельмени и вареники - целиком мужнина епархия (по мне, так скалка она и есть скалка, а оказывается, она не ровная должна быть, а зауженная к концам. да еще определенным образом), по части пиал и тарелок вкусы совпадают, а дальше…
  • Пожалуйста:-) Всегда рада пообщаться:-)
  • С ножами аналогичная история:-) Муж и свои тренировочные и мои кухонные выбирает и занимается ими сам:-) Ну а так "сама-сама":-) :-)

А не попить ли нам чайку;))?

С удовольствием и пользой:))

В то время, когда детские сады пустеют, а детские поликлиники переполняются, когда нам хочется солнышка, а душе весны, самое время наполниться витаминами... Ведь еще так долго до настоящей зелени, сочных ягод, хрустящей первой горьковатой редиски, сочных сладковатых огурчиков...

Ну, я отвлеклась:)) Сейчас мы о чае - великом лекаре и помощнике, иногда кому то даже единомышленнике... Да, да... Мы все с вами порой и не раз сидели долгие минуты с чашечкой ароматного напитка и думали, думали, думали... А может быть мечтали...

Помечтаем, чтобы наши детки, близкие и родные были всегда здоровы и сделаем самую малость, заварим им чайку:))

Сегодня предлагаю вам три рецепта чая: 2 витаминных и один противопростудный, он хорош при ангине...

Чаи не сложные, ингредиенты есть у каждой хозяйки и времени они занимают совсем не много...

А еще хочу предложить самим сделать домашний ароматный сахар, добавив в емкость с сахаром кусочки апельсиновой (лимонной, мандариновой, бергамотовой) цедры, стручки ванили, палочки корицы... Даже такая малость украсит Ваш чай нежным ароматом и теплотой. Ну и в выпечке (какой чай без угощений;)) этот сахар будет более чем уместен.

Угощайтесь целебным чаем и будьте здоровы!!!



Комментарии:

12

Мой забор

  • mamaMiti
    mamaMiti 25.06.2014 16:44
    Вот и Никитке 13-ть!!!! Вот время летит...
    Анечка, с Днём рождения первенца!
  • ollxa
    ollxa 05.02.2014 01:43
    С днем рождения Ярослава!
  • ollxa
    ollxa 08.11.2013 02:16
    С днем рождения!
  • mamaMiti
    mamaMiti 25.06.2013 14:10
    Поздравляем Никитку с ДВЕНАДЦАТИЛЕТИЕМ!!!
    Вот уже какая большая и красивая дата!
    Успехов ему, удачи во всем, отличного настроения и веселых каникул!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 25.06.2013 08:49
    Поздравляю Никиту с Днем Рождения!
    Пусть весь мир состоит из улыбок,
    Пусть в контрольных не будет ошибок,
    Пусть тебе будет всё удаваться, −
    Лучше возраста нет, чем 12!
Анна

Россия