x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9 месяцев!!!)

18.08.2010
среда

Мне 9 месяцев! Как говорит мама, время не хочет сбавить скорость ни на минутку! Итак, подведем итоги последнего месяца.
Лето выдалось на редкость жарким (со слов моих родителей), я доволен, мое первое лето! Весь этот месяц я жил в деревне у бабушки Иры или у деда Игоря. Поэтому жаркие деньки нам с мамой были только в радость: я целыми днями не вылезал из бассейна и гулял голышом! В этом то и прелесть деревни, разве в городе выйдешь во двор голышом?! У бабушки Иры я побывал на празднике «День деревни», мы ходили на концерт, где нас с мамой поздравили и подарили качели.
В деревню к дедушке Игорю приезжал мой друг Матвейка. Мы с ним здорово порезвились в бассейне, я показал ему все свои игрушки. Матвейка очень активный, но у меня в гостях вел себя скромно и почти не отходил от своей мамы, тети Маши. Правда, один раз он разбаловался и покусал меня за попу, за ножки и за плечо! Я немного поплакал, от обиды. Вообще, Матвейка очень кусачий, у него режутся верхние зубки, он искусал тетю Машу до синяков. А я кусаю все, что попадет мне в рот, но мамочку берегу!
Я очень люблю играть с детьми. Мама считает, что меня больше интересуют детки постарше. Я наблюдаю, как они бегают, разговаривают, пытаюсь им подражать. Теперь мне скучно просто кататься по улицам в коляске! Лучше я посижу с детьми в песочнице. А горки в нашем дворе вообще отпад! Могу кататься бесконечно, пока мама не устанет.
Теперь немного о моих достижениях.
Я уверенно стою на ножках, поднимаюсь, придерживаясь за любую поверхность. Могу дотянуться до выключателей. Держась за бордюр, хожу по кроватке. Ползаю очень быстро, мы с мамой даже в догонялки играем.
Говорю я не очень много, чаще после сна болтаю в кроватке. Но когда вижу кошку, всегда говорю «Кххиии!». Видимо, это мое первое осознанное слово. По настроению могу показать глазки и носик у игрушек.
К игрушкам тоже отношусь по-разному. Мягкие кубики меня не заинтересовали, и мама решила их на время убрать, зато маленькие деревянные кубики с картинками приводят меня в полный восторг. Я ими стучу, разрушаю построенные мамой домики и башенки, кидаю… Пирамидку тоже пока не понял, мама показывает, как нужно снимать и одевать колечки, а я просто ее переворачиваю и стряхиваю разом все кольца! Зато грызть люблю и кубики, и кольца пирамидки, и вообще все, что в руки попадет! Обожаю всякие шарики, мячики, с удовольствием гоняю их по квартире. Как и все мальчики я не равнодушен к любой технике. Папа достал мне старую клавиатуру, чтобы я не мучил их ноутбук. Теперь мы с мамой вместе выходим в сеть!))))
А еще я уже начал понемножку озорничать. Например, раскидываю землю из цветочных горшков. Мама не ругается, она знает, что я познаю мир!;-)

пост создан: 19 августа 2010
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.