x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

7 месяцев!

18.06.2010
пятница

Ну вот и 7…
Как и предполагала мама, в этот месяц у меня получилось поползти как следует и сесть. Пока я ползаю в одной комнате, за ее пределы не выползаю, изучаю все вокруг. Больше всего меня привлекают провода, розетки, пульты, ну и конечно телефоны! Мама с папой выдумывают всякие штуки, чтобы мне не удалось добраться до этих игрушек!))) А вообще, я стал более сосредоточенным и внимательным. Долго занимаюсь с игрушками: стучу, трясу, кусаю… Люблю вынимать игрушки из коробочки или тазика (смотря куда их мама соизволит засунуть), бросаю их подальше, потом ползу, беру и снова бросаю. Так могу заниматься долго-долго.
Я начал произносить всякие слоги: ма, ба, да; а вот «па» пока не говорю, к большому сожалению моего папочки. Я умею издавать звук бррррр (или что-то на него похожее), начинаю гудеть после того, как покатаюсь с папочкой на машинке. Громко хохочу, когда мне целуют пяточки или щекочут животик! А еще я научился рычать (мамуля называет меня тигренком). Рычу я от удовольствия и от радости!)))
Знаю, где в комнате находятся часики и картинки. Если мама спросит: «Ярославик, где часики (картинки)?», я ей показываю глазками, где эти предметы находятся.
Меню мое стало разнообразнее. Я ем всякие овощные и фруктовые пюре, кашу. Кашу люблю рисовую и кукурузную, а вот гречневую ем плохо. При чем фруктовое пюре мама добавляет прямо в кашу, так я ее ем с огромным удовольствием, даже говорю «ням-ням».( Сейчас это означает: «ой, как вкусно!»).
В этом месяце я впервые побывал в зоопарке. Сначала я спал, а мама, папа и тетя Оля гуляли. Когда я проснулся, мне стали показывать разных животных. Оказалось, что большие животные меня не интересуют (мама решила, что я их не замечаю, т.к. они кажутся мне какой-то огромной горой…), а вот козочки, овечки, курочки, индюки и др. маленькие животные приводили меня в восторг! Я визжал от радости и пытался их ухватить (конечно, чтобы погладить). В общем, было весело.
8 июня мне сделали прививку. Целых 3 укола( в попу и в ножки). Укол в попу я даже не почувствовал, а вот в ножки было больно, я заплакал. Но когда мы с мамой вышли из кабинета и я увидел папу, то тут же забыл про слезы и начал смеяться. Прививку я перенес нормально, т.к. мамочка купила иностранную вакцину.
В начале июня я уехал в деревню к бабушке Ире, где мы с мамой планируем пробыть до конца июля. У меня начались летние каникулы! Но об этом в следующий раз…))))

пост создан: 29 июня 2010
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "7 месяцев!" (2):

  • Аленушка25
    Аленушка25 14.07.2010 00:07
    Ой, какие у вас фоточки класные!!! Таак вырос. Модник и красавчик с очаровательной улыбкой.
  • Сашенька 888
    Сашенька 888 19.07.2010 20:46
    Спасибо! Ну а модниками мы стали, конечно, благодаря вам! ))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.