x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Остановим абсурдный законопроект!

28.03.2011
понедельник

Сегодня в рекламной колонке В Контакте случайно наткнулась на ссылку - "10 лет тюрьмы для мамы"... 


В первом чтении депутаты Государственной думы РФ приняли законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он прямо затрагивает основные положения Семейного кодекса РФ и ставит под угрозу институт семьи и брака. В случае развода родителей новая редакция Семейного кодекса гарантирует им и их детям массу проблем, вплоть до уголовного наказания.

10 лет тюремного заключения – такую меру ответственности предлагают авторы закона «за сокрытие ребенка от второго родителя и препятствование общению ребенка со вторым родителем». Очевидно идейная вдохновительница поправок – председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, не осознает, какое это поле для провокаций и шантажа.Место жительства ребенка при разводе родителей суду предлагают определять уже на предварительном заседании. То есть сначала суд примет решение, и только потом в ходе дальнейших судебных слушаний будет решать, правильно ли он поступил.И, наконец, у ребенка окончательно отбирают право на выбор. Теперь он сможет сказать с кем из родителей хочет жить после их развода только в 14 лет, только после официального получения паспорта.Мы считаем этот законопроект абсурдным.Он противоречит логике и здравому смыслу.Если законопроект станет нормой, институт семьи, в нашей стране и так ослабленный и непрочный, придет к окончательной катастрофе. С точки зрения законопроекта, не только официальный, но и гражданский брак ставит его участников под угрозу уголовного наказания, а значит – вынуждает людей не только не оформлять, но и скрывать свои связи от государства.Объясним почему. Даже если бывший муж или сожитель – алкоголик, бездельник или наркоман, мать не может после развода оградить детей от общения с ним. Иначе – ее ждет суд и тюрьма.Если бывший супруг будет скандалить под дверью, клянчить деньги или просить отоспаться – его придется впустить. Иначе он сообщит участковому, что мать «не пускала его к ребенку». А это, по новой версии Семейного кодекса – уголовное преступление. Такой закон поможет ему решить и квартирный вопрос. Для этого надо просто отправить бывшую жену в тюрьму на десять лет – и жильем обеспечен!Разведенных матерей лишают возможности обеспечить ребенку отдых или лечение! Без письменного согласия бывшего мужа или сожителя, нельзя не только уехать за границу – в Крым или Турцию – но и к бабушке на дачу. По предлагаемым нормам даже она станет объектом уголовного преследования, как соучастник.В соответствии с законопроектом, если бабушка с дедушкой без согласия второго родителя пригласили ребенка к себе на выходные – они «организованная преступная группа», которая «похитила ребенка по предварительному сговору».Разведенная мать вынужденно становится ограниченной в перемещениях. Она обречена жить рядом с бывшим супругом, иначе ей не удастся физически выцарапать из «кормильца семьи» требуемую по закону бумажонку.
За отсутствие письменного согласия депутаты обещают матери 10 лет тюремного срока. А как быть, если этого бывшего супруга не найдешь днем с огнем? А как быть, если мать с ребенком живет в Калининграде, а отец – в Магадане, и уже несколько лет не участвует в жизни бывшей семьи? На все эти вопросы мы ждем ответа от законодателей.В соответствии с официальной статистикой, почти треть всех семейно-правовых споров в России – о том, с кем из родителей ребенок будет жить после их развода. По оценкам экспертов, до 97% детей в разведенных семьях остаются с матерью, а значит, именно матери могут «препятствовать общению», именно матерям готовит тюремные нары Елена Мизулина.Если закон будет принят, тяжело придется и детям. Вопрос с кем из родителей ребенок останется после развода, будут решать на предварительном слушании – то есть сразу. Риск принятия неверного решения возрастает в разы, а для ребенка это может стать трагедией и катастрофой.На предварительном слушании невозможно подробно рассмотреть все обстоятельства жизни родителей, внимательно отнестись ко всем нюансам и сделать правильные выводы.
Есть ощущение, что авторы законопроекта не просто хотят «разгрузить» судей и оградить их от «лишней работы», но создают новый простор для коррупции – ведь на предварительном слушании судье не нужно мотивировать свое решение, он просто «должен решить» и все!При этом ребенок лишается права на выбор. Он может сказать с кем хочет остаться только в 14 лет, а не в 10, как было всегда. Теперь депутаты считают, что в десятилетнем возрасте ребенок не может принять важные для себя решения.Авторы законопроекта прикрываются заключением Института Сербского и НИИ возрастной психологии и педагогики о том, что якобы современные дети переживают период ретардации, то есть более позднего развития.Особенно возмущает то, что эта мера была включена в законопроект с подачки «звездных» родителей, которые активно выступают за введение этой меры из-за личных проблем, возникших у них при разводе. В результате, в угоду интересам двух-трех «сильных мира сего» в отсталости и неразвитости обвиняют всех наших детей.
Наша инициативная группа требует пересмотра абсурдного законопроекта. Мы хотим, чтобы наше мнение учитывалось при принятии жизненно важных для нас решений!Мы просим открытого обсуждения.Недовольных этой инициативой – много. Совместно мы создаем этот сайт, где целиком разместим спорный законопроект, где будут опубликованы все статьи из СМИ, посвященные проблеме, и где будет организован форум для общения единомышленников.Мы полны решимости не допустить введения варварских уголовных сроков за то, что пытаемся обеспечить своим детям достойную жизнь. 10 лет по российским законам дают за преступления, которые квалифицируются как «тяжкие». Больше – лишь за убийства и терроризм.Мы не преступники. Мы просто любим своих детей. Наша любовь – не тяжкое преступление. Поддержите нас сегодня, и завтра мы сохраним наши семьи и наши права!Отцы – сохраните свое право не быть «прочерком» в свидетельстве о рождении!Матери – не место за решеткой!

пост создан: 28 марта 2011
просмотров: 214
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Фроська
  • Тик-так

Комментарии к посту "Остановим абсурдный законопроект!" (15):

  • Nectunt
    Nectunt 28.03.2011 20:49
    кошмар...
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 28.03.2011 20:55
    ЭТО УЖАС!!!!!!!!!!! Да что они там совсем охр.....
  • MinusPlus
    MinusPlus 28.03.2011 20:59
    Вот бред! Нас за дебилов что ли держат?!
  • Nata-ma
    Nata-ma 28.03.2011 21:22
    Да уж, просто общей массе по барабану а олигархи и "звезды" при дележки своих детей куда только не плакались. Вот доплакались
  • Bekingem
    Bekingem 28.03.2011 21:24
    Так и есть, в этой стране людей держат за дебилов...
  • mamaMiti
    mamaMiti 28.03.2011 21:27
    Ну как всегда: сначала закон примут, а потом одумаются и кучу поправок вносить станут... Россия...
  • Allusssik
    Allusssik 28.03.2011 23:18
    10 лет тюремного заключения – такую меру ответственности предлагают авторы закона «за сокрытие ребенка от второго родителя и препятствование общению ребенка со вторым родителем». Полный бред... интересно, как судья решит, если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк. А сколько отцов (мам, я думаю, меньше), которые прописаны в документе, но в реальности не помогают детям, скрываются от уплаты алиментов и просто не желают общаться и не интересуются своими детками. Выходит, что Закон на их стороне? Абсурд. Я - против!
  • my darling
    my darling 29.03.2011 00:04
    блин, кому бы по башке дать, чтоб фигней не маялись(((
  • *)
    *) 29.03.2011 00:28
    будем надеятся, что эта чушь так и останется на стадии законопроекта.
  • Женча
    Женча 29.03.2011 08:16
    это настолько по-идиотски звучит, что даже не должно было стать ЗАКОНОПРОЕКТОМ! Даже в голову не должно было прийти!
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.03.2011 11:39
    что за бред!!!! я боюсь, что те самые трое власть имущих будут лоббировать этот закон. Дети станут невротичными и дергаными, думаю женщины просто не будут рожать, боясь потерять своего ребенка, итак нас пугают идиотской ювенальной юстицией, так еще и это...а если дети от разных браков? мать пойдет в тюрьму, одного заберет отец(или родня отца, потому что, как правило, папы не занимаются своими детьми), а второго в детдом?! И почему на западе такой ерунды нет, а наши решили выпендриться?
  • Mirror
    Mirror 29.03.2011 13:21
    Я в группу вступила, в конце концов надо делать хотя бы попытки отстаивать нормы гражданского государства.
  • Тик-так
    Тик-так 29.03.2011 16:31
    Нет слов, одно возмущение!!!
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 29.03.2011 21:28
    Абсурд какой-то!!! У нас все законы принимаются не "для", а против народа...
  • Мила-ка
    Мила-ка 02.10.2011 15:12
    что за бред! Они что там вообще от скуки сума сходят! Боже, почему такие "умные" люди вершат наши судьбы!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Женя

Пермская обл., Пермь

20.11
  • Боря
    Боря

    5 апреля 2002
    (14 лет 7 мес. 29 дн.)

    Восьмиклассник
  • Илюшка
    Илюшка

    13 февраля 2010
    (6 лет 9 мес. 21 дн.)

Cообщества