x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обучение деток по системе Домана-Маниченко

15.08.2010
воскресенье

Не берусь утверждать, что это произошло именно 15 августа... Уже из памяти начало вылетать... В общем, как приехали из Казахстана от бабушки (5 августа 2010), примерно через неделю заказала комплекты по обучению "С пеленок" - чтение, букварь и карточки Домана на dvd - по акции "доставка бесплатно" (и была довольна, что хоть что-то на халяву :)... Как же мы все её любим). Пару дней изучала методички, и понеслась...
Сначала деткам первые 2 дня показывала карточки из комплекта "Чтение с пеленок", потом сыну добавила листалки из "Букварь с пеленок" - ему очень нравилось, просил еще... Тут же включила просмотр дисков - от них он был вообще в восторге. Дочь когда смотрела карточки, когда отворачивалась - смотря какое настроение было (диски ей не показывала, так как еще было рано - всего лишь 5 месяцев, а букварь планировала ей подключить, как только закончатся карточки с красным шрифтом).
Две недели занятия шли интенсивно, пока сынуля не заболел...(
Перестала заниматься с ними обоими... Проконсультировалась у А. Маниченко -узнала, что можно с малышкой продолжать занятия, пока сынуля болеет. Потом доча составила компанию братику.
В общем пока выздоровели прошло 2 недели. Пока сынуля болел - просил иногда посмотреть слова (т.е включить диски, что я и делала по его просьбе)
Возобновила занятия, а детки начали отворачиваться (( Я аж расстроилась...
Сынуля листалки смотрел с удовольствием, а карточки к ним как-то игнорировал... Один раз решилась его проверить, т.к. он прочитанные листалки стал рассказывать на память (знает слова или нет) - вся затея обернулась крахом - не захотел... После этого я отказалась совсем от всяческих проверок.
К тому времени пока ребятишки бастовали - прикупила еще "Математику с пеленок" и "100 цветов". Доча опять же математику не с восторгом смотрела, а сыну понравилось... Правда у него был интерес пока я показывала карточки с точками до 10 (он на тот момент уже умел считать - не просто так повторял счет, а со смыслом - пересчитывал дома машинки и всякие игрушки). Когда стала добавлять новые количества, а старые потихоньку убирать - интерес стал угасать (. А когда добрались до 20, ему совсем стало не интересно. Пришлось ждать вебинара по математике, который состоялся 29.10.2010.
Еще малышу было безумно интересно смотреть разноцветные карточки, но их мы посмотрели мало - недели 2,почти половину цветов выучили, а потом я их убрала, так как стал все раскидывать, и совсем забыла... Надо бы возобновить...
С 15 ноября 2010 моим крохам уже 2г.5мес и 7.5 пытаюсь возобновить занятия и следовать обучению согласно методичкам.
2 дня мы очень хорошо провели, всё согласно моим планам, а сегодня 18.11.2010 сын почему-то бастует... Опять надо обмозговать - почему...

пост создан: 17 ноября 2010
просмотров: 87
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обучение деток по системе Домана-Маниченко" (1):

  • PanDA2012
    PanDA2012 04.10.2012 13:38
    Татьяна, какая же Вы молодец с двумя детьми успеваете столько. Действительно, молодец. Мы тоже занимаемся с сыном только букварю и по чтению с пеленок. Нам очень нравиться. Занимаемся правда всего-ничего (около месяца), но мне кажется уже виден результат. Мой сын вчера сказал МАМА))) Я на седьмом небе от счастья. Мне у них вебинары тоже нравиться, недавно откопала на сайте их архив http://www.umnitsa.ru/seminars/ - полезная штука. Мы тоже подумываем либо математику либо 100 цветов взять. Хотелось бы все вместе, но в этом месяце – не вытянем. Придется выбирать. У нас у знакомых такая же проблема была, детки отворачивались. А них еще антикапризин (http://www.umnitsa.ru/cat/anti-kaprizin/ ) был, там игрушка прикольная и наши знакомые стаи показывать карточки с помощью куклы – говорят временно помогло, потом опять вернулись к стандартному показу. Дети любят новизну. А еще у нас, правда, не с карточками, но думаю, к ним применительно, если ребенок капризничает попробуйте на время поручить занятия папе, может «прокатит».
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Новосибирская обл., Новосибирск

  • Ярослав
    Ярослав

    2 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 7 дн.)

  • Светлана
    Светлана

    21 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 18 дн.)

    Сегодня помахала ручкой утром папочке на прощание, и сказала "КА" (пока) ))