x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

У шамана три руки!

22.02.2012
среда

Ездил вчера мой драгоценный сын кататься на собаках лайках, от детского садика.

Программа достаточно интересная. Сперва они катались на санках, их катали собачки, потом они с этими же собачками играли, потом они заходили в юрту шамана, кинули по веточке в его костер, посмотрели танцы с бубном, попили чай с печеньками и им дали по ленточке атласной рыженькой, они завязывали ее и загадывали желание, вместе с шаманом. Вернулся ребенок весь вдохновленный!

Демид: Мама! Мы чай пили и песеньки ели и собачек гладили! И желание загадывали!

Я: И что же ты загадал, сынок?

Демид (с трепетным восторгом в голосе): Ферарри, мама! Шаман сказал, что исполнится!

Так что, раз шаман обещал, не будем удивляться, если ребенок сам приедет из садика на своем собственном феррари, главное верить:)))

Приходила в гости наша сестричка Таисия (1 год и 8 месяцев). Были холода, мы с Демидом (3 года)сидели дома с отитом, а сеструнку нашу не повели в садик, соатвили с нами на денек.

Наигрались, наелись пирожков, пришло время сон часа. Укладываю на диван обоих, укрываю и рассказываю сказочку про курочку Рябу. Слушают внимательно, лежат тихонечко.

я: Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! Все, спите мои сладочки.

И спокойно выхожу на кухню готовить обед, пока они засыпают и, собственно, спят. Не тут то было. Слышу, сказки моей маловато, они решили сами ее еще раз рассказать.

Тася: Дед бил,бли,бил...

Демид: Кого бил то?

Тася: Сех бил! И бабу бил и Ябу бил, сех бил!

Демид: И Колобка?!?!

Тася: И Кобалка бил!

Демид(с возмущением): И папу бил?!??!

Тася(сокрушенно): И папу....

Демид(воинственно, со стратью): НЕГОДЯЙ!!!

Ну что тут говорить...хохотала я, конечно, громко, пришлось ложится с ними, пока они не начали раскрывать Дело об отравленном яблочке:)))

Любовь

06.07.2011
среда

ЕДА: Макароны, суп, яблоки, пирожки, сыр, сок, мороженное, шоколад и сосательные конфетки.


ЗВЕРЬЕ: Домашняя наша кошка, белый медведь, с которым он спит и везде таскает с собой в поездки, порой даже на прогулки, собака мягкая по имени Дружок, тоже спит с ней. Машинки железные, которые помещаются в одну руку.


ИГРЫ: Прятки, бегалки, прыгание на мячике, песок, строительство башенок, катание машинок.


ВОДА: В любых ее проявлениях. Купание, мытье посуды, брызгалки, умывания и прочее.


ЛЮДИ: Мама, Папа, Бабуля, Дедуля, Натася, Галя, Валела, Сиёзя, Сява, Тася, остальные так, по дополнительным вопросам:)


МУЛЬТИКИ: Лунтик, Тачки, Маша и Медведь.


КНИГИ: Салли и ее друзья, Баю-баюшки-баю, Полезные машины, Ладушки-ладошки, Теремок, Сорока-Ворона.


СКАЗКИ: Пока только слушаем одну - Курочка Ряба.


ПЕСЕНКИ: Белые кораблики (Клара Румянова), Далеко-далеко, песенка Красной Шапочки, Антошка - Антошка, Тра-та-та мы везем с собой кота, В небе тучка хмурится.


Когда-нибудь, сынок, я соберу все, что тут написала, распечатаю вместе с фото, подошью в папку и покажу тебе. Мне было бы интересно про себя такое почитать, какой я была, как менялась, чем увлекалась и отношение мамы ко всему этому. Я подарю тебе то, чего не было у меня:) 

А если тебе будет это не интересно, то я буду читать это внукам и сама, мне нравится переживать все это заново, но уже не второпях, а с улыбкой и трепетом :)

Комментарии:

  • как здорово. обязательно сбереги... как я жалею, что не делала этого с самого начала... Теперь только кусочки собираю...
  • Всегда хочется помнить те моменты, которые делают нас счастливыми:)

ГОРШОК: мы так и не пошли, зато лихо освоили унитаз, оказывается, если бы на него приучались сразу, то процесс был бы более увлекательный и не такой трудоемкий.


ПИТАНИЕ: Кушает и ложкой и вилкой, тренируется пластиковым ножиком, но пока получается слабовато, старается его воткнуть или еда тупо выпрыгивает из тарелки. Бывает, что устает кушать сам или ленится, но просит: "Покоми Дёму?" Кормлю:)

Покушает, если личико испачкал или капнул на себя, просит: "Мама, дай патецик(полотенчик)", старательно вытирает личико и то место, куда капнул.


МУЛЬТИКИ: Начал длительно смотреть мультики, появились первые кумиры. Мулан канула в лету, на ее место пришли Тачки и "Момния Маквииин!", теперь у нас книжки с молнией, наклейки с молнией, футболки, пенал, ручка, все очень любит.

Так же зацепили его сериалы Маша и Медведь и Лунтик. 

На примере Лунтика, появились много новых цитат оттуда, расширилось воображение. Может стучать по табуретным ножкам и говорить, что делает забор, играть в луже палкой и говорить, что там Пиявка живет и ее надо выловить. Появились краткие диалоги с игрушками, он играет за одну игрушку, я играю за другую.


ПРИВЫЧКИ: Не радует привычка новая, сосать пальчик начал, уже месяц как сосет. Но есть у него другая, что радует, он садится рядом со мной и говорит: "Давай пагаваим!" и мы говорим о том, как день проходит, какие планы у него, чего хочет чего нет.

РАЗВИТИЕ: Период "НЕТЬ!", на все вопросы говорит "НЕТЬ!", сложно, порой, не хватает терпения и иду наперекор, но все ж, в 80% случаев, удается таки договориться:)


НАВЫКИ: Пирамидки, катание машинок, начали, по тихоньку, собирать пазлы. Неуклюже, но старается. Вставляет фигурки по форме, ловим лягушек на деревянную удочку с магнитом, собираем башенки из кубиков и конструктора, считает до 10, пропуская цифры 3 и 7. Цвета узнает быстро, знает все основные, бывает путает, но это второпях  Говорит предложениями, отрывисто, если не может выговорить все предложение сразу, начинает его с самого начала. Н-р: Надо папину масин...Надо папину ма...Надо папину масину...Надо папину масину мыть!


ОДЕЖДА: С трудом снимает носки и на этом все по одежде. Немного огорчает.


ГИГИЕНА: приходит с улицы, моет руки, уже сам и качественно, мылом и все пальчики и тыльную сторону ладошки. Моет глазки, в ванной намыливается и трет ручками, даже голову:)


РАЗГОВОРЧИКИ: Говорим обо всем. О погоде, про ветер, про листики, про родственников, про животных. Спрашивает, куда идем, что делаю я в определенное время, рассказывает о себе, что он делает сейчас и что планирует. Запоминает все обещания, которые ему даются и требует их исполнения: "Ты поспишь, а когда проснешься, пойдем гулять!", просыпается и, первым делом, говорит: "Я паснуся! Гулять!" Любимый вопрос: "А где?". на что угодно, даже если он видит и знает где и даже если ему ответили на него минуту назад:)


ВОСПИТАНИЕ: Со всеми здоровается, всегда говорит спасибо, если что-то просит, говорит пожалуйста, желает приятного аппетита, покушает, говорит спасибо. До свидания или пока, когда уходит. "Доюпу!" - доброе утро! "Моноци!" - спокойной ночи. Убирает за собой игрушки, когда напомнишь и немного поможешь, относит вещь на место, если попросить (отнеси яблочко на стол) и приносит вещь, если сказать где она лежит: "Принеси из комнаты на столе мой телефон, пожалуйста", обязательно принесет. Если чихнешь, скажет: "Би даёва!"


КНИГИ: Перестал любить читать, больше просит, что бы поиграли в машинки или просто погуляли или мультики посмотрели, немного огорчает, но если читать садимся, можем и по три раза перечитать одну и ту же книжку.


РЕЗЮМЕ: Несомненно, он культурный, достаточно самостоятельный, интересный молодой человек для его 2,5 почти лет. Огорчает то, что у меня перестало хватать фантазии на развивающие занятия, а у него желания ими заниматься. Больше тянется к мультикам и прогулкам с лужами-камнями-грязью по самые уши, ну я не отчаиваюсь, все же лето, побегать хочется конечно...


Комментарии:

  • Написано- респект. читаю и, автоматически, сравниваю а как у нас было.
  • И как по Вашему, нормально развиваемся?

Говорун

06.07.2011
среда

Показывает на грязь на окне и говорит:""Мам! А это ссссссьто?"

я: Грязь на окне, ты ж постоянно его ручками трогаешь!

Д: Это сссссьто такое васе? Надо мыть окно!

я: ну помой..ты ж испачкал

Д: Нетуськи

И хитро улыбается:)

Ролевые игры

06.07.2011
среда

Нам уже 2 года и 5 месяцев. 

Сидит на кухне, играет с новой машинкой, моделькой папиной настоящей. Я мою посуду и мы общаемся:

Д: Папа пиехал с аботы! Пиет, папа!

Я:Привет, папа! Как поработал? Как день прошел?

Д: Хаясе!

Я: Замечательно! Значит теперь тебе надо умыться, переодеться, покушать и отдохнуть?

Д: Нет! Мне надо ськусять сикалатку и поигать с Дёмай, синай.

Я: А ты заработал на шоколадку то?

Д: Тока Дёме и сё


Вот такой самоотверженный папа представляется Демиду:) Пришел с работы, не переодеваясь и кушая, сразу с сыном играть и шоколадками укармливать, а остальным ибо нефиг:))

Комментарии:

  • Железная логика.
  • Хотя-бы понятно, чего ребенок ждет от этой жизни:)
RunaiDa

Россия

—Лучше день потерять, но потом каждый раз летать за пять минут!
  • Демид
    Демид

    29 января 2009
    (8 лет 10 мес. 16 дн.)

  • Strelo4ka
    Strelo4ka
  • Morsha
    MorshaВ моей душе ураган по имени ТАИСИЯ!